我的拿手好戏包饺子
俗话说:八仙过海,各显神通。每个人都有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏就是包饺子。
每逢过年,既是家人团聚的时候,也是吃饺子的时候,所以妈妈会买上一叠饺子皮、肉、白菜和胡萝卜等食材。妈妈把肉剁碎,白菜和胡萝卜切成丁,再放上酱油等调料搅拌在一起,这样饺子馅儿就做好了。
下面就是我亮相的时候了!
端上一碗清水,拿起一片饺子皮,在饺子皮的边缘抹上一点儿水,这样饺子皮容易粘在一起,要不然在煮的时候会破掉就不能吃了。
接着,再在饺子皮上放上适量的馅儿,不能太少,要不然既不好吃又不好看,让人没有胃口。
现在,就差左后一步了,先烧一锅水,等水烧开后,将“肉娃娃们”,下锅开煮,如同几十条白色的小舟在水面上漂浮着,等煮好的饺子就可以捞上来,端上桌了。
一轮明月当空,星星闪烁着,一家人围坐在桌前欢欢喜喜的吃着饺子,沾上一点醋,咬上一口,汁水喷在口中,那个香啊,让人久久忘怀……
之所以我现在包的饺子既好看又好吃,那是因为在小时候妈妈包饺子时,我常常在旁边学着一起包,就这样年复一年,日复一日,慢慢地就学会了。
饺子,既是中国的传统美食,也是我的拿手好戏。