不知道从什么时候开始,女性独立这四个字就渐渐的在人们的脑海中出现,从很久之前的嫁汉嫁汉穿衣吃饭,到现在的即使结了婚也要保持自己的经济独立人格独立,确实算得上是社会的一种进步吧。
因此就是现在好多女孩即使结了婚,也不会想着说自己就完全依靠老公去生活,而是有自己独立的经济基础,不把过多的依赖写放在另一半身上,这种想法真的是令人钦佩。
就比如堂妹就是我身边的比较独立的女性,因为早在去年冬天的时候,他就已经结了婚有了自己的小家庭。但是婚后他并没有把自己所有的重点都回归于家庭而是依旧在工作,这是自己当初所没有做出的选择。
就在刚刚堂妹和我讨论到关于疫情期间工资受到影响的事情,并且也就说自己想要找一份兼职去做,这样子的话就是,哪怕工资受到了疫情的影响,自己也还有另外一种副业去填补收入上的缺失。
真正令自己钦佩的是,当疫情到来,自己的收入真正受到影响的时候,给第一时间想到的依旧是靠自己的能力去挣钱,而不是想着反正我已经结婚了反正有人养着自己也就不用努力了。
其实有的时候一个人的想法真的是决定一个人的精神世界。我见过有好多的女孩,所谓的独立也不过是放在了婚前,一旦结婚以后一旦有了依靠还是会更多的去依靠自己的另一半。
所以说堂妹的这种独立靠自己的想法确实是难能可贵,他的独立不会因为有了另一半就有所减少,反而就是无论什么时候都想着说是靠自己的努力去赚钱,这真的是一种令人钦佩的想法。