关于端午节的小学二年级作文
“五月五,是端阳。插艾叶,戴香囊。吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋。”每当我想起这首儿歌,仿佛就闻到了粽子的香味,看到了一个个年轻人在赛龙舟,听到一阵阵锣鼓声。
在我们家乡,秦淮河上每年都要举行龙舟比赛。年轻人在龙舟上拼命地划,岸上的人们也不停的呐喊,一浪高过一浪,仿佛要把自己的力量传递给划龙舟的年轻人,好让他们划得更快点,鼓手敲打着锣鼓让船员们振作精神,船员们更加用力地划着龙舟。桥上、岸边人山人海,围了个水泄不通。到了中午,比赛结束龙舟停在了岸边,岸上摆上了酒席,大家一个个相互敬酒,个个谈笑风生。
我真希望20__年的端午节早点到来,这样我就可以吃到美味的粽子,看到精彩的龙舟比赛了。