端午节
端午节在农历的五月初五,这个节日是为了纪念中国的爱国诗人屈原。
这一天,我们一般会吃粽子、挂香囊、赛龙舟。我的家乡在端午节这一天,会在汉江河上,举行一场盛大的龙舟比赛。虽然当天天气有点闷热,但这丝毫没有影响参赛队员的正常发挥。在富有节奏的鼓点声中,在响亮的呐喊声中,一条条龙舟你追我赶,乘作文风破浪,向着比赛终点不断冲刺,场面十分激烈。在抢鸭子、摸鲤鱼的环节中,一个个勇敢的健儿跳向江中,你争我抢的捉鸭子、摸鲤鱼,真是壮观。
这些活动中的所有环节,不仅烘托了现场的气氛,同时也寓意着我们这一年风调雨顺、安宁康泰。最后,我也祝家乡的父老端午安康!