端午节
农历五月初五是端午节。据说:过端午节是为了纪念我国古代爱国诗人屈原。端午节这天,人们通过赛龙舟、吃粽子等活动来纪念屈原。这一天家家户户都要包粽子。每次过端午节的时候,奶奶就会给我们煮一锅粽子,盼望着我们早些回来品尝。
奶奶包的粽子十分好吃,不仅色香味美,而且有多种口味:有红枣馅儿的、红豆馅儿的、蛋黄腊肉馅儿的……粽子是用青青糯竹叶包的,里面裹着白白的糯米,最里面包的是各种口味的馅料。我们临走的时候,奶奶还会给我们装一些粽子,让带回去分给邻居和朋友们品尝。
因为我喜欢吃粽子,所以我也喜欢端午节。