自从我听说潜水艇可以通过空气上浮,我就不是很相信。潜水艇那么重个东西,怎么能就用空气上浮起来呢?但是很多本书都那么说,我想做个实验。
我准备了一套潜水艇实验套装,里面有:艇上、下盖、一个针筒、一条软管、三根铁轴、还有一个气球。有了这些,我就可以开始实验了。
开始组装!我先把铁轴塞进了底盖(这样能让升降更自然),再把气球套上软管并塞入上盖的孔里,然后把上、下盖合并,最后把针管套入软管。就这样做好了!
我把潜水艇放入了水盆并用力地推拉针管。但它不能像说明书上一样升起和下降,我十分着急,害怕实验不能继续。我再看了一下,原来只需要2根铁轴,我装了3根。我马上把多的一根拿了出来。拿出后它就像真的潜水艇一样升起、下降了。
后来我又知道潜水艇是仿造自然界的鱼发明出来的。世界还有很多东西也是仿造自然界的事物发明出来的,如:飞机,越野车、滑翔机。
大自然是最伟大的科学家。希望人们以后可以发明出更多东西。