好地方作文
新疆是我向往的地方,那里风景优美,是一个美丽的地方。新疆处处都有美丽或奇异的地方,我来给你们介绍一下这个美丽又奇异的地方叫:那拉提大草原。绿油油的小草一望无尽。那里的湖光月色更是美得惊人。博斯腾湖的芦苇丛生,荷花开放出自己最美丽的笑脸,小鱼儿跨出水面跳起舞来。瑰丽无比。新疆的沙漠就像一堆沙子在太阳的照射下这些金子在闪闪发光。新疆有许多多姿多彩的舞蹈。有一些圆舞曲,左转右转,真好看。所以新疆有个·好听的名字叫“歌舞之乡”。新疆还有一个好听的名字叫“瓜果之乡”。你看葡萄挂在藤上,真让人垂涎欲滴的葡萄颜色也有很多:红的、白的、紫的。好看极了。
啊!这就是我向往的新疆,我以后一定要去新疆。
今天是到新疆的第二天 ,今天的旅程是游赛里木湖,听陪同的叔叔说赛里木湖在海拔二千多米的高山上。
当汽车翻过一座座大山时,出现在我们眼前的是一个明镜般的巨大湖泊,它静静的躺在群山的怀抱中。一下汽车,清新空气扑鼻而来。一眼望去,蓝天映着湖水,白云衬着草地。在阳光的照射下,清莹碧蓝的湖水不停变换着迷人的色彩,想一条条彩带在舞动,阵阵轻风吹过,整个湖面波光粼粼,银光闪闪,美极了!远处一座座连绵起伏的雪山,仿佛是一位位白衣仙女。湖边绿茵茵的草地上到处开满了野花,有紫色的,有黄色的,有粉色的,还有蓝色的,争奇斗艳,娇艳无比,散发出阵阵清香。三三两两的牛、羊、马悠闲地吃着肥美的鲜草,还有的懒懒地躺在草地上,享受着阳光。这一片景象,仿佛是到了人间仙境。
到了离开的时候了,我依依不舍的看着赛里木湖,希望把它深深地映在脑海里。