推荐的好地方作文
每每当我写作业累时,闭上眼便会想到那雾蒙蒙的一片。
江面上碧波荡漾,小鸟在雾中飞行,向上一飞,冲破天际又向下飞,从江中叼出许多可爱小鱼,享尽美味。江面上有一个红扑扑的东西,那便是太阳,它像半熟的鸡蛋有点透明的发黄,慢慢的向上飘着。这时江上的面纱也被风吹掉了,真是“不识庐山真面目”这时的江面并非如此迷茫,他现在的样子更加美丽了。
这时太阳已经升到了空中,水光之下可以看到许多的鱼儿在畅快的游着,还能看到那天上的鸟儿在空中飞着,云朵在变化着各种样子,而那太阳躺在云椅上吱呀吱呀的摇着。湖边青绿的草,翠绿的树,还有那鲜艳的红花,组成了美丽的景色,但是更美的更是湖上的那些古风小船,人们坐在船里快乐的游玩着。湖上更是美极了,湖上长出了许多的水草和荷花,在春天的时候,虽然荷花还没有开,但是荷叶却格外的美丽。若是夏天,人们坐着船在水中游行,在船后划出一道道透明的波纹,像丝绸一般。坐着古风小船从窗子里往外看,便能看到一朵朵荷花藏在荷叶之中盛开着,虽然荷叶多的快要布满整个湖面了,但是荷花依然屹立在那里,亭亭净植,若是一只小鱼,调皮的从水中飞蹦出来,那水珠子便会在空中如掉落的宝石,一般在空中停顿着,然后往下掉,但不会掉到湖中,而是落入到荷叶上荷花上,他们在风中轻轻摇摆,样子看起来更美了。
湖上很美,湖边更是美丽,人们在湖边支起了一个个摊子。许多人在湖边游玩,坛子里有许多东西有卖伞的,有卖玩具的,卖吃的。但更让人喜欢的便是那叫卖美食的了,在这个地方最好吃的便是呕了。坐着小船吃着这里的藕,藕清凉而脆,有点酸,但是吃起来不腻不甜美味极了,吃着藕在坐着小船,风轻浮的吹着这种感觉简直如神仙一般。这便是我喜欢的公园湖。
别看他如此普通,但是他却承载着十几万人的童年回忆和美好故事。清晨有人在这里练舞,中午有人在这里逛街,下午是小孩们玩耍的时间,可以说这个湖简直是太完美了,是每个人心目中最重要的了。
我喜爱这个湖更喜爱这里的人,若是你有时间便来这个好地方瞧瞧吧。