三潭印月又称小瀛洲,是西湖三岛中最大的一岛,也是一处湖中有岛的、岛中有湖的名胜,暑假我和妈妈去西湖玩。
我和妈妈乘上游艇来到岛上,首先我和妈妈看见了一湖塘,上有九曲桥。还没登桥,桥,便见到了满眼的荷花叶绿,闻得一塘荷香。深绿色的荷叶,像伞似的立在荷花之中。
下了游艇,我和妈妈沿着堤埂走。扬柳依依,和风拂面,说不出的舒坦。走着走着,我们到了一片竹林里,这片竹林也使我和妈妈流连忘返。
我想着妈妈说要走了,我也只能上车回家了,可在气我在车上也是依依不舍。
我回到家时,我在看语文书的时候想到了一首诗,诗句是“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”读完后我在心中说我长大后一定还要去。
你在暑假去了什么地方呢?