读书的作文
书是智慧的源泉,我爱读书。
我上三年级后,妈妈给我买的书便更多了。什么《爱的教育》、《环游地球八十天》、《格林童话》,我都看过。我一捧起书,一看就是几个小时。每当我看书看到有趣的情节时,便会情不自禁地哈哈大笑起来;如果看到悲惨的情节时,我的眼角便含满了泪花。这种古怪的“演戏”常常使旁人莫名其妙。
记得今年端午节,我坐在桌前,拿起《我们爱科学》看了起来。这时,弟弟端来了一盒饼干,让我马上吃。我此时正被书中那商代甲骨文的小故事吸引住了,便摸起饼干,小口小口地咬着。这时,弟弟端着一碗水进来了。他一放下水,便用手指着我哈哈大笑起来:“哥哥,你在变魔术吗?还能吃,真行!”我毫不在意,继续看书。
我爱看书,爱书中的一些优美词句和精彩的片段,并把它们作为“宝贝”抄下来,背下来。这样不仅锻炼了我的记忆力;还锻炼了我的理解能力。并能在写作文时,便于我借鉴和模仿,提高了我的写作能力,让我面对作文时不再忧愁。
是书给予了我智慧,是书给我打开了知识的大门,是书给我成功路铺上了黄金砖,是书给了我知识的源泉。所以,我爱读书。