每个人都有一段意味深长的旅行,多姿多彩,回味无穷——童年。童年那是咋样一个词啊,它是一种体验,一种感觉,让生活有滋有味。
小时候,天真的我们啊,总以为水什么火都能灭。有一次,我和哥哥在老家的猪圈旁玩火,没想到被伯伯看见了,伯伯顿时火冒三丈,对我们说玩火的重要性,我们羞愧地的地下了头。突然哥哥灵机一动,想出了一个绝妙的好办法。不一会,我们会去和伯伯要水,和伯伯说我们要刷牙。伯伯半信半疑的给了我们。然后,我们走到了伯伯身后,一瞬间,我们把一杯的水都倒到伯伯的头上,伯伯就像一个落汤鸡一样茫然地看着我们,哥哥大声道;伯伯你不生气了吧,我们已经把你头上的火浇灭了。哈哈,屋子里传来了一阵一阵的笑声,伯伯转怒为喜,摸着我们的头说;你们真是个淘气包。
这件事就这么完美谢幕了,到它在我们的心中却永远的刻了下来,不可磨灭,啊多姿多彩的童年生活啊,我永远不会忘记你。