本学期,我们学习了《翻越远方的大山》这篇课文。这篇课文留给了我很深的印象,我知道了刘翔是一个坚强有毅力的人,他为了梦想坚持不懈,最后终于站在最高的领奖台上实现了多年的梦想,我们要向他学习。
我以前有一个梦想—古筝。古筝也称七弦琴,是我国的传统乐器。我上二年级时开始学古筝,那时候我的梦想是考四级。每天晚上,我做完作业就要弹古筝。刚开始,我古筝弹的结结巴巴的,一个谱子都背不上。我真害怕考不上四级。后来,经过无数次的训练,只要是我学过的歌,我都能背上了,能很熟练的把它们弹出来。暑假古筝四级考试,无论是南艺还是中央美院,我都顺利通过了。我高兴的跳了起来。现在,我开始学习五级。今年暑假我要实现我的下一个目标了。
我的第二个梦想就是溜冰。一到放假的晚上,吃过晚饭我就会出去溜冰。一开始,我一溜就跌跟头,跌得我十分疼。后来,一到星期天,我自己就穿着溜冰鞋出去溜冰了。渐渐的,溜冰似乎变得十分的简单了。现在,我一溜,想跌倒也跌不倒了。我现在可是溜冰高手了呢!我为了梦想坚持不懈,不怕吃苦。最后总是能取得成功。我现在要考上古筝五级,学会倒溜。