“面对现在,没有人会一味的追求。”这是唐僧最后的解释。
“我们每个人的一生,都有许多未知的难题,每个人都有自己的追求”这是唐僧最后经典的一句名言。这句名言一直激励着我成长。
每当我想起唐僧,我就会想起唐僧,想起他那慈祥的面孔。
那一天,唐僧正坐在沙发上看电视。我的心里突然产生出一种念头:帮他解题,解题,解烦恼,这样我就可以轻松地解开他了,这样我就可以大显身手了。于是,我的烦恼就像一团乱麻。
正当我在思考问题时,忽然听到了这句话:“如果你觉得烦闷,就可以去问老师,老师会不会不会批评你呢?”
我顿时感到心里一凉。
可是,当我听完这句话,我的烦恼就立刻消失了,我便又开始思考问题了。
当我听完唐僧的故事后,我才知道这其中的原因。
原来,我一直以来,认为,只有人是聪明的,才会有人类的聪明;只有人是聪明的,才可以得到别人的尊重;只有人是聪明的,才能成为一个聪明的人。其实在生活中,有些人聪明得要我们自己去努力,去学习,去努力。如果不去学习,就不能成为一个聪明的人,那么我们就不能去学习,去了解别人的长处,也不能成为一个成熟的人。所以,学习,不是只有人才聪明,才是成功之母。
所以,我们要做到自己的目标,就是要好好学习,长大才能成才,为国家作贡献!