“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。以前,我害怕面对,也没有勇气面对,不管好事坏事,不管面对家长,不管面对老师……
可是,有一件事,使我明白了面对并没有多么可怕。
记得小学四年级的时候,因为爸爸出差了,妈妈工作忙,没有时间管我,我的学习成绩逐渐下降。我想,趁妈妈还没有意识到就赶上,可我怎么也管不住自己。快到期末考试了,老师让复习时,做了一份去年考试过的卷子。结果,我的成绩低的吓人,我偷偷地把它放在书包最底层,生怕妈妈发现了。我不敢面对爸爸妈妈那期待的目光,不敢面对自己的成绩。
但纸是包不住火的,终于有一天,妈妈从老师那里知道了一切,我知道自己没有好日子过了。
可我万万没想到,妈妈竟没有我想象的那样凶,而是平静地坐下来与我谈话。妈妈亲切地说:“成绩不好有什么,只要努力还是会赶上的,对不对?可你怎么不敢面对自己的缺点和不足呢?听了妈妈这番话,我把近期我在学校的表现、成绩一一告诉了妈妈。说完后,我觉心里舒服多了,因为我面对了自己的缺点和不足,向妈妈说了实话。
第二天是星期天,一向爱睡懒觉的我破天荒地起了个大早,捧着语文书复习起来,朗朗读书声惊醒了妈妈,妈妈笑了,面对妈妈慈祥的笑脸,我心里有一种说不出的高兴。