描写枫叶的作文
世界上有许多美好的事物等待智者去探索。一次偶然的机会,我发现普通的枫叶也蕴含着有趣的奥秘。一天放学,我正准备回家,突然发现操场上突然出现了“红雪”。我抓起一把“雪”,定睛一看。哦,都是枫叶。我想:“秋天来了,树叶应该都变黄了,可是枫叶为什么会变红呢?”
于是,我立刻跑回家,迅速完成了当天的作业,迅速从书架上拿出《百科全书》,仔细翻看。一页,两页,三页——哈哈,终于找到答案了。原来秋天的空气中含有大量的叶黄素和番茄红素,而枫叶中含有大量的番茄红素。此外,秋季番茄红素和器官的供应导致叶黄素的吸收较少,因此枫叶在秋季是红色的。其他叶子变黄的原因是它们的叶黄素比番茄红素多得多,到了秋天,它们的叶绿素会越来越少,这是一个季节变化。所以秋天只有枫树的叶子变红,其他树的叶子变黄,这就是奥秘。生活中有很多类似的知识,只要我们仔细观察,多动脑,一定会有所收获。