关于枫叶的作文
金秋十月,美丽的秋天到了。在这次旅行中,我看到了世间最美的风景,也与心进行了沟通。十月到了,爸爸准备带我们一家去看枫叶,听见这个消息,我又想哭,我又想笑,哭是因为爸爸的旅行地点没有好,笑是因为,枫叶哪里都有,何必去看呢?但是,我的想法错了,是怎么回事呢?一起去看看吧!“姚欣宇!快上车了!”爸爸大声叫道,我慢腾腾地走了出来。我对这次旅游并不有好奇心。
虽然,今天天朗气爽,但是,我还是无精打采,上了车,我寂寞的看着窗外,心里想着,这次,我又要无聊一天了。“滴滴滴”,车停了,下了车,我目瞪口呆——眼前金黄金黄的一片竟然是枫叶,一颗颗高大挺拔地枫树巍峨地站在田地之上,一片片金灿灿的枫叶飘落于地,好似一场茫茫大雪,我看到了这一幕之后,我立刻跑进枫林中翩翩起舞,我突然觉的天空是这样蓝,地是这样的广阔,我没想到世间还有这样的美景。但,在我意料之外的事情发生了,一位画家,把我在这“雪地”里“纷飞”的样子画上了画板,并送给了我,我看到画板上神采飞扬的我,无比地欣喜。
画板上的我舞姿轻盈,表情是那样的自然,当然,身旁的枫林也好像在品味着我这可爱的女孩。我微笑着,枫林也仿佛在微笑着。我不由想起了诗人杜牧的《山行》中“停车□枫林晚,霜叶红于二月花。”也是在描写这美丽的枫林。
临走时,我把这一幅画埋在了这个美丽的地方,当然,也埋到了我的心里。当回家,我问爸爸为什么要选择这个地方,爸爸把声音提高了声说:“我选择这个地方,是因为让你体会到枫树那一般地坚强维持生命,挑战困难。”十月的枫叶,你无声地来,也无声地走,你会把自己埋在土地之中,等到明年春天,在开出一片花朵,你会把自己飘落于地,让我们开心不已,却牺牲了自己,你金黄的衣裳、美丽的形状,让我永远的留在了心中。十月的枫叶,我欣赏你,因为你默默奉献于我们人类;十月的枫叶,我敬佩你,因为你有顽强的生命;十月的枫叶,我爱你,因为你给我了无限的快乐!啊!我爱你——十月的枫叶!