枫叶优秀作文
秋日的傍晚是多么美丽,天空是她的舞台,云彩是她的幕布。拉开了这个金色季节的序幕。
经历了一天的洗礼,阳光已经不那么耀眼。可浅浅淡红中却独有一种温婉的美丽,她映红了云彩,点亮了枫叶,令这个世界别样的美丽。
在秋日夕阳照耀的傍晚,散步是最好的选择。闲庭慢步走进枫林,一片片枫叶火红火红。一棵似一团火,一排似一片霞。微风吹拂,所有的枫叶都跳起舞来了,好像一群穿着火红色舞衣的少女,在习习秋风中翩翩起舞。
几缕阳光从树的缝隙中照射进来。阳光映照在地面的枫叶上,使枫叶好像镀上了一层金。金红金红的枫叶辉映着枫林,竟有种凄凉的华美。
一滴,两滴,枫林中突然下起雨来。雨,很冷,冷得透进人骨子里,渗进人心里。可是,冷过以后,却令人那么心旷神怡,那么神清气爽。这场秋雨,这场冷雨,仿佛带走了人们心底的忧伤与哀求,让人绽放出纯真的笑颜。
枫林中一时静悄悄的,经过雨水的洗刷后,枫叶更加光鲜了,却没那么绚烂。往日繁华已不再,一切皆是过眼云烟,可不在繁华中反倒有一种纯真的美好。
夕阳,枫叶,冷雨,这三样景色绘出了秋天的美好。让她在天空的舞台上一展风姿,美丽嫣然。