黄昏,抬头观天,天如菊花,透着淡雅肃静。一丝丝淡淡的薄云,像仙女的长裙,像飞天的彩带,像妃子的衣裳······她们深情款款地姗姗而行,微风羽,传来朦胧的柔声,你会不由得遐想:她们飞向何处?
看,此时的太阳,红红的,没有了毒辣刺眼的强光,多了许些柔情,像母亲的手抚摸着你,暖洋洋的。云儿们向太阳拥过去,那丝丝的,变成缕缕的,再变成条条的。最后她们终于相拥在一起,全都被太阳披上了彩衣。红红的,像火焰,紫红的;像玫瑰,橘红的;像灯笼······
听,那是什么声音?在渐渐变红的天边下,传来了清脆的声音,像鸟儿般婉转的啼叫。哦,原来是孩童们的笑声,叫声,喊声。
儿童是最天真,烂漫的,童年时光是永远甜美的回忆,小小的人儿啊,在晚霞的蔓延中,不知疲倦地玩耍,奔跑着。回头看看那脚印,是留下的银铃般的笑声。
那又是什么?喑哑着,却又不失应有的欢乐。哦,老人们也出来了。三三两两地,说说笑笑地,突然,不知是谁说了一声,看那夕阳和霞光,他们一齐向天边望去。有人情不自禁地吟道:“夕阳无限好,只是近黄昏。”有人喊道:“哦,这太阳老头儿也会吸烟啊!”这句话,让老头们哈哈大笑。这笑声传得老远老远······
黄昏,虽然那样短暂,却给人们无限的温馨与美好!它好似一首迷人的乐曲,永远萦绕在我的耳边。他又如一幅绚丽的画卷,常常浮现在我的眼前。