最美瞬间作文600字
打自从前天早上开始,同学们就开始焦躁不安、蠢蠢欲动,就连他们最爱上的音乐课也静不下心来。原来明天是9月10日是所有老师们的节日。下课时也没有人在玩卡牌、抓人、冰冻、打篮球,而是乖乖地待在教室里悄悄地讨论着,明天教师节该为老师做些什么。其他同学也没有闲着,有的说要带上他家里的气球,有的说要买彩带挂窗户上,有的说要买上一大捆鲜花,还有的说要为老师买一张漂亮的贺卡。
到了第二天,我早早地准备好,嘴里叼了一个面包,就奔到楼下的鲜花店买了十株老师喜欢的大丽菊。等跑到校门口时,前面两家文具店都挤满了人,我挤进人群一看,有一部分是家长,他们手里都捧着大大小小的鲜花和贺卡。等我走进班级时,发现以前总是迟到的同学,都早已放下将要送给老师的礼物,打开语文书在放声朗读。我们班的小画家贺诗源踩在椅子上,用彩色粉笔画出的一位戴着眼镜的老师在慈祥的微笑,手中还抱着一大捆鲜花,眼睛中闪烁着晶莹的泪光,画旁附带了六个空心字:老师,您辛苦了!这六个字是都是由贺诗源精心涂抹的。每个字体的颜色都是采用马卡龙的渐变色。
“叮铃铃——叮铃铃——”上课了。小老师在讲台上伴随着同学们一起朗读关于赞美老师的一首小诗,待老师来时,全班同学几乎是同步起立,大声地对老师说:“老师,您辛苦了!”老师听后两眼泪光,那一刻老师感动极了。将由贺诗源同学画的黑板画发到了班级群,最后同学递上亲手制作的贺卡、唱起温暖的歌。
这是我们与老师最美丽的瞬间……