最美的瞬间作文
平凡的沙子中蕴含着宝贵的黄金,平凡的泥土中培育出顽强的生命,平凡的小事中孕育着美丽的瞬间!——题记
有这么一个瞬间定格在我的心中,成为了永恒的美丽。
一个初夏的早晨,我漫步在去车站的路上,阵阵清风从我身边吹过,像妈妈的手温柔地抚摸着我们。风中带着淡淡的茉莉花香,使这恬静的气氛中,多了几丝温馨。我不禁随着花香的源头望去,只见一位四十出头的阿姨扶着她的爸爸在路边散步。那位老爷爷两鬓掺着几根银丝,时光老人在他沧桑的脸上落下了不少痕迹。他的眼睛即使很小,但也透着光,是那么温暖,那么迷人,那么使人陶醉。他们似乎是边走边谈论着什么,他们的脸上都带着淡淡的笑容。
一阵微风拂过,吹起了阿姨的头发,随着淡淡的茉莉花香她的头发滑到了她的面前。那位老爷爷停住了脚步,缓缓地伸出手,将那位阿姨的头发夹到耳朵后面,那动作是如此的小心翼翼,是那么的温馨,充分体现了父女间浓浓的亲情。这一动作似乎勾起了阿姨的回忆,只见她脸上那抹淡淡的微笑消失了,眼眶有些湿润,不知在回忆着什么……
之后,只见阿姨回过头来,望着老爷爷,他们的目光交融在一起,似乎在互相诉说着什么。一丝微笑泛上了老爷爷的脸颊,那位阿姨的嘴角也微微上扬。目光的交融和着淡淡的茉莉花香,这仿佛就是世界上最温馨的场景。朝阳懒懒的爬上了天空,仿佛在为这一温馨的场景喝彩,阳光打在老爷爷的脸上,无比温暖!
我呆呆地看着这一切,似乎过了几个世纪,我也感受到了那份温暖,那份美丽……我也露出了会心的一笑。
太阳越升越高,在太阳公公的照射下,天边的云彩红晕晕的,是如此温馨,如此美丽……
让我们擦亮眼睛,发现身边的美丽,让这份美丽珍藏!