回家作文
在成长的道路上,人们难免有几次尝试,它也许会成功,也许会失败。但是,只要你勇敢一搏,总归会有收获,所以,请让勇敢伴随你回家。
如果说,雏鹰翱翔与空中需要一双坚毅的翅膀,那么那不馁的勇气就是助其搏击长空的动力。
很久之前,我特别胆小,很多事物明明会做却不敢去做。上课时不敢举手回答问题导致很多知识没有听懂;运动会时明明可以参加拿名次,却不敢上;背书总不敢去背,拖到很晚…
这时,有一个阅读知识竞赛,我很感兴趣,但是却怕自己没有发挥好,拿不了好名次。我把这个想法与小荻说了,小荻鼓励地说:“你这本书知识掌握的很好阿,你去参加吧,你一定会取得好名次的,别怕,加油喔~”她冲我笑着,仿佛将她的自信和勇敢全部传递给我。我终于鼓起勇气去报名比赛。赛前,我把书看了一遍又一遍,所有的知识都烂熟于心,差的,就是最后的发挥了。
等到比赛那天,我坐在台上,从开始我就十分紧张,几乎没有听到前面的环节,书中的内容在脑海中翻涌,却乱成一团。到抢答题了,我的手心开始冒汗,时间似乎故意和我作对—走得慢极了,烦躁、焦急、不安一起涌上心来,我不停地看表,盯着那慢慢移动的秒针。我还是不敢去抢答,害怕自己会答错。听到了台下传来了一阵阵加油声,心中仿佛多了一分平稳,涌起了一种力量,不再那么紧张。那一刻,之前的迷茫已不是我的绊脚石。而是一条引领我走向勇敢的宽敞大道。我抬头去看比分,我暂时是第四,和第三名仅差1分,和第四名差0.5分我心里想:就差一分了啊,难道真的要留下遗憾么?再这样不敢答题的话,就很有可能垫底了呢。于是,听清了题目后,我马上按下了抢答器。“1号请来作答”随着屏幕传来的声音,我缓缓起身,大脑却一片空白,只留下自己的心跳在回荡,“别怕,加油!”我轻轻抿嘴,片刻的思索后,我说出了正确答案,“回答正确”几个字,仿佛天籁一般,一瞬间,我便被鼓足了勇气。再之后的比赛环节中,我都充满了自信,积极回答,取得了第1名。
人们总是不断的有些错误,虽然前路迷茫,但他们的双手依然在寻找光明。我渐渐地明白了,那次的缓缓起身,是一次很大的转变,人的一生中,最光辉的一天并非是功成名就的那天,而是从悲叹与绝望中产生对人生的挑战,以勇敢迈向意志的那天。凡是勇敢的人,最终都会成功。所以,请让勇敢,伴随你成长。