回家作文
家,既指实质的家又指精神层面的家,有的人让乐观回到了家,有的人让思念回到了家,而有的人则是让勇敢回到了家,就像我一样。
以前的我胆怯去挑战困难的事情,一天一天都是生活在自己规定的范围内,不敢也不想冲出范围挑战未知与极限,但自从那件事发生后,我丢弃了这一切的胆怯,成功换来了勇敢的回家,一切都好像重新开始了一样。
那是很久以前的事情了,我第一次开始学习骑自行车。刚骑上车时,心中还是非常胆怯的,只见我双手紧握车把,手心里直冒冷汗,生怕摔下来,第一次试骑开始,我双脚往外一蹬,车在推力下开始向前走,我开始加快蹬,车速慢慢增快,眼看就要成功了,眼看心中的胆怯就要消失了,就在这时,因为没有把握好平衡,车和人像不倒翁一样倒了下去,却没有再像不倒翁一样站起来,只见我和车都重重的倒在地上,眼见要消失的胆怯又重回心里,身上并没有多大伤痕,但心里却有了道巨大的恐惧伤疤,放弃的萌芽已种在心里,我在地上抬起头,茫然的看着前方,这时,本要放弃的我,看见其他也在骑自行车的,我在心里想着:“他们都怎么骑好的,这么难,难道他们不害怕吗?”我带着疑惑观察着他们,观察着他们的一举一动,他们中也有摔倒的,但他们没有害怕,没有放弃,反而更加勇敢,终于,我从中明白了些事情,他们都是跟我一样,从不会到会的,没有人会强迫他们,只有他们强迫自己克服困难,才能取得成功。
我再次开始第二次试骑,我慢慢增加增加车速,心里不断给自己打气,消除胆怯,我努力保持平衡,在骑行了一小段距离后,终究还是没有完全保持住,我再次摔了下了,这次大腿蹭破了皮,放弃的思想再次出现,但这一次,却是勇敢占据了主导,是勇敢支撑着我的精神,让我坚强的站了起来,并且让我战胜了胆怯,我再次骑到车上,再次开始试骑,这一次,我终于歪歪扭扭的骑行了一段距离,我吸了口气,喜悦的表情洋溢在脸上,因为这次我成功克服了困难,成功战胜了胆怯,成功把勇敢带回了家。
这件事是我新篇章的开端,一切的重新开始,事虽小,但却让我丢掉了精神层面的胆怯,换回了勇敢的回家,未来还需要让许多东西回家,未来在等我,我也满怀期望的向着未来,继续努力吧,让更多的好品质回家。
后记:这是生活中非常小的一件事情,事虽小,但却突显出了人们应该有的好品质,在生活中处处有着这样的小事情,可能发生在自己身上,也可能发生在他人身上,但许多都是非常有意义的,让我们静下心来,感受生活中的小事情,感受小事情背后的好品质,努力将它们都带回家。