回家作文
家,是最温暖,最让人放肆的地方。
——题记
离开家11个小时了,突然间想家——那个温暖的家。
有点奇怪,三年了,不,是九年了。在学校的日子是那么繁多,却从没有一次像今天这样,如此想要回家。
漆着红棕色老漆的铁窗外,天空是那么的蓝,放旷得连一朵云也不让见。都躲着吧?我趴在桌子上眯着眼瞧着。
是不是云真的和我是同一种类呢?心情低落得都想躲回家。可云却比我更快到家。我正在想象我的心现在如果是在地狱,那会是什么样?
刚刚学校召开大会了,表彰大会。阳光透过旗杆,是那样直地照射在司令台上。那里有校领导。瞧,现在不正是那个正值发福阶段的校长在发表所谓的感言吗?“各位同学啊,今天我们特地召开这个大会呢,这个呢,是为了表彰那些学习成绩优秀的同学,啊,这个呢,大家要向他们学习……”呼,真闷。我趴在前面同学的肩头上,听着那遥远的风带来的“报道”。人好多,大半个操场都被凳子占住了。“哎,怎么这么无聊。”我叹道。“你当然无聊,像你们这种学习好的,当然不在乎这些……”旁边的同学应道。我无语。从小学到现在,确实是象他说的吧。奖状不再引起我的注意。“现在,我公布初三年段学习特优生名单……”这似敲钟的声音让我像触了点一样挺直了腰板。“初三年1班,××,×××……”没有我。呵……早该知道没有自己的。我那少记分的总分也只能排在第九。可悲!“下面学部优秀班干部名单…初三年1班,×××。初三年2班……”呵……又是优秀班干部。那么辛苦,却只是这样。我要的是“特优生”!算了,不想那么多。继续趴在前面同学肩上,神游……“×××,这个,我们年段这次把‘市级三好生’的名额给了××……”班主任在那里继续唠叨着,却不知我的笑容是硬挤出来的,我愣在教室里好似一樽木雕,苦笑。真的这么残忍吗?我只想回家,回家,好好哭一场……“散会!”同学们的“解放声”将我唤醒了。我茫然地举起凳子,随人流走向教室……
窗外那方窄窄的天,这时已有了一个伴,一朵无助的云。她这是在做什么呢?在那小小的一片天里随风飘荡。是找不到家的方向吗?我看
见她的眼里似乎涌出几滴泪珠,却没来得及落下。她走了,回家了……
回家,一股一样的感觉涌上心头,那是股强烈的欲望。可惜,我不能,现在还在上课。放学,我一定会踏上路,回家,大哭。泪,肆放……