勇敢的我
时光荏苒,岁月如梭。转眼间,一个快乐的学期已经过去了,我进步的特别快!尤其是上课时敢积极举手发言了。
原来,我是一个胆小鬼。上课时,同学们都在积极踊跃的争着发言,还大喊着:“老师,我,我。”唯独我没有举手,在座位上闷着头。我就连像1+1这么简单的,而且一下就能答对的问题都不敢举起手来。
有时,老师提问一个简单的问题让我来回答,我站起来就会脸红脖子粗的说不出话来。老师见我紧张,就会给我适当的提示,可我只是结结巴巴地讲下来。老师只好让我坐下,坐下来的我感到万分羞愧,竟然连一个简单的问题都答不对。
后来通过老师的教导,妈妈的鼓励。慢慢的我的胆子大了。现在,我变得勇敢多了,不仅上课可以积极主动的举手发言,语言还很流畅呢!几乎每课我都会回答问题呢!虽然有时老师不叫我发言,但我不会泄气的。因为我知道老师不能总叫我一个人发言,我们班有47人,也要给别人回答问题的机会,让别的同学也在语言方面得到锻炼。