成长作文300字
当蚕宝宝重见光明时,已经是凌晨五点,经历这次脱皮后,它又长大了一圈,胃口也大了起来。
看到蚕已经准备破蛹而出时,我已经忍不住心中的喜悦,我激云动地喊道:“太棒了!蚕已经羽化了!”蚕再一次重见光明时,它已经不是从前那个白白胖胖的蚕了,它在盒子中变成了一只蛾。
这只蛾很奇怪,不飞也不吃,感觉不对劲,后来,我知道了不飞的原因:人工养的蚕整天不活动,又有好吃桑叶,成蛾后就不会飞了,不吃是因为蚕变成蛾后进食器退化了,它就不吃东西了,当蛾产下黄色的卵时,它就永远地闭上了眼睛。
这只蛾成功地完成了母亲的使命,我的蚕成长地很成功!