成长作文300字
成长对我们来说已经是一个老掉牙的词语,可谁又能真正理解它,它就似一个导师引领你走向成功,走向未来。可以说成长是你自己的东西,因为世上没有两个人的成长经历是一样的、更没有那两个人对成长代理解是一样的……
成长对我来说就是一个梭子,再一眼的时间里就已经缠满了绳线。成长不就是这样吗,你还没有反应过来就已经成为了一个对社会有用的人才。多少人曾经抱怨过时间匆匆,可又有多少人在短暂的时间里创造出来非凡的成就。
小时候对成长的理解就是长高一点,长胖一点。直到现在才明白成长就意味着责任、负担,意味着离成为国家栋梁更近了一步。是啊,从小时候哪个懵懂的娃娃成为一个可以为家人分担家务的少年,这就是成长。
小时候总希望长大因为长大可以做好多事情,但真正长大了却又向往小时那种无忧无虑的生活,难道成长不就是这样吗?只有失去了才懂得珍惜。
只有理解了成长才能成长,只有成长了才能成功!