我收获了快乐作文
我是一个从小在城里长大的孩子,看到的都是高楼林立,车水马龙。偶然的一次机会,我来到乡村,和亮亮妹妹一起到乡下的芳子姐姐家玩,觉得一切都是那么有趣,让我感到无比快乐。
来到乡下,一股清新的空气扑鼻而来。“啊!真香!”我们被一群小黄花吸引住了。小黄花们散发着淡淡的清香,风一吹,就摇摇摆摆地跳舞。“走,陈沁,我们去采板栗!”爸爸把我们叫上了山。
我们开始采板栗了。准备了很多工具:打板栗棍、夹板栗的大夹子、大大的篮子。开始!我和亮亮一声令下,大家开工了。爸爸和叔叔(亮亮的爸爸)一起用棍子打板栗树,一个个小刺猬似的板栗掉到了地上。我和亮亮飞快地一起来到板栗树下,用大夹子夹板栗,然后放入篮子里。我从小就是左撇子,用这个大夹子一点都不习惯。我用两只手抓着两只剪刀把,艰难地夹起一个板栗。“哎呀!哎呀!哎哟!”板栗从夹子上掉了下来,不巧,它掉在了我的鞋子上。“痛死啦!”我边说边把板栗又夹了起来,飞快地丢进篮子里。我叹了口气,看着亮亮轻松地夹了这个板栗,又轻松地夹住那个板栗。过了一会儿,一大堆的板栗被亮亮夹进了篮子,我真是羡慕极了。
不到一上午,我们采了四大篮板栗。爸爸又要我和亮亮去后院的鸡场和鸡玩。
鸡场里的鸡真多啊!有的鸡在啄米粒,有的鸡在望风,还有的鸡最有趣了,边走边发出“叽叽叽”和“咯咯咯”的声音。我们走到鸡群中,抓了一把米向小鸡们扔去。小鸡们不知道下的是“米雨”,吓得撒开腿跑开。大母鸡太肥了,跑不动,仍然拼命张开翅膀往前奔。也许它认为这样跑速度会快一点,或者是出于本能,想保护它的孩子。鸡群跑着跑着,羽毛就飞满了天,然后飘悠悠地落了下来,我不禁感叹:“真美啊!仿佛‘桃花流水’。”“呵!”亮亮大叫一声,“姐姐,你真像一个‘小诗人’。”“是吗?”我害羞极了。
忽然,我发现鸡场旁居然有一个猪圈,圈里有好多小猪,赶紧跑过去看。“哇!小乳猪真肥啊,圆嘟嘟的,那身材,啧啧……”一个大胆的想法跳进了我的脑海——骑猪!
芳子姐姐骑上了一头猪的猪背,我们也学着芳子姐姐的样子骑上了猪背。“姐姐,芳子姐姐,比赛不?”亮亮提出了挑战,芳子姐姐想了一下,同意了。
“骑猪大赛,预备——三、二、一,开始!”我一声令下,比赛开始了。我们疯狂地使劲拉绳,猪就像没头苍蝇似的跑来跑去,还尖声叫唤着。我们在猪背上左一摇,右一晃,别提有多开心了。终于,跑了许久的猪累倒了。虽然我们谁也没赢,都很累,但还是要把小肥猪拉进猪圈里,结果出了一身汗。
我们在芳子姐姐家的“稻草床”上睡了两夜,玩了三天。乡村的乐趣说也说不完,我收获的快乐,当然数也数不清。