大年三十作文
近了,近了,过年的脚步声离我们越来越近啦!
大年三十的一大早,爸爸妈妈就忙着贴春联,贴在大门的对联,他们左瞧瞧,右看看,很细致地看对不对称,正不正。家里已经干干净净,勤劳的妈妈还在里里外外擦一遍。我在家里连蹦带跳帮些小忙,心里有股说不出的喜悦。
中午到爷爷家祭祖。大人们不要我帮着捧碗,说今天不能打破东西,真是小瞧我,我怎么可能跌倒摔破碗呢?那些燃烧的纸币,奶奶说是给祖宗的存款,爷爷一边点纸,奶奶一边念叨着请祖宗保佑子孙身体健康,发财,成绩好的话。真的吗?我觉得好玩,抿着嘴偷着乐。
傍晚到外公家吃晚饭。在噼里啪啦的鞭炮声中,外公家堂屋里的红木柜上,鲜红的蜡烛发着热烈的光芒,几柱大香香烟缭绕。屋里屋外混合着煮腊肉、熬汤的五香味。大家围坐在八仙桌旁,大快朵颐丰盛的晚饭,外公抿着晶莹的白酒,说这一年的大事小事,外婆吃着菜说现在日子天天像过年。
晚上,我们又赶到自己家,第一件事就是打开电视看春节联欢晚会,精彩的节目,搞笑的语言,逗得我们开怀大笑。在这笑声中,我耐心地等待新年的钟声敲起,不知不觉,迷迷糊糊的我睡着了。一睁眼,已是大年初一。
来了,来了,冬爷爷送来最后的礼物,白雪茫茫,瑞雪兆丰年。朝气蓬勃的新年到来啦!