竹节人作文500字
读了课文《竹节人》后我很想试着做一做竹节人,刚好老师布置了做玩具的作业,我就迫不及待地动手了。
妈妈先带我去凤垭山的竹林里找毛笔杆粗的竹子,因为课文里是用毛笔杆做的。我们到了竹林后我专心致志地找着。功夫不负有心人,我终于找到了竹子,我费劲心思想把它弄下来,但不辛的是……它崩裂了。后来妈妈找到并把竹子弄下来,我们就拿着竹子回去了。
到家后我立马冲进厨房,拿起锋利的刀面好像闪着寒光的刀,又翻开语文书。我挑了个离一头适当的距离一刀砍下,奈何竹子太坚硬了,只留下一道“伤疤”。我便由砍改割。我连割数刀后不好割了,就换个同等高度的地方。割几分钟后我终于割下了那截竹子。渐渐地,竹节人有了头、手,一大截竹子也渐渐短了。就在竹节人只差一条腿时,悲剧发生了:竹节人的一条手臂崩裂了,我不得不又割了一条手臂代替。割完竹节人的身体后就要给它做一件威风凛凛的武器了,我原本想做龙战戟(我取的名字)的,但它太难做了,我便再割了一段细竹子当剑。做完剑后我要给竹节人钻一对小眼,我用刀、针、笔芯、剪刀联合才弄好,最后用线依次穿过竹节人身体的各个部位,就大功告成了。
然而我的竹节人中看不中用,没过一天就坏了。我打算以后做个更好的。