竹节人作文
吸管是生活中常见的,不仅可以用来喝饮料,还可以变成一个怀旧玩具,这可是个新鲜玩意儿。最近,我们全班都迷上了“管节人”,那是根据竹节人改良而来的。
这东西比其他东西难做得多,但材料随处可见:吸管、剪刀和一根绳子,加上一些小木棒和颜料笔,材料已到位,再将吸管剪成寸把长的几段作为关节,再在身体上钻一队小眼,供装手臂用,四肢拼接在一起,穿上棉线就成了。眼一定要小,穿线的力度要适当,太用力会让管节人四肢崩坏;太轻了,又会让它弱不禁风,变得不堪一击。这一串动作,让我差点心态爆炸。
当我来到班上看到别人的竹节人,真是没有对比就没有伤害。有的绚丽多彩,高大威猛;有的装饰特别,小巧可爱;再与我这弱不禁风的小透明一比,我才知道什么叫璀璨夺目,什么叫甘拜下风!
我一边唉声叹气,一边对着自己的管节人埋怨着。我正悻悻然准备把它丢入垃圾桶,看见肖瑞杰和李籽暧拿着管节人在对打,我情不自禁地上前凑热闹。他们俩玩得好不欢乐,一脸着迷的神色。只见李籽暧的线一拉,小人的手臂一摆,肖瑞杰就无力招架了。“吃我一招!”肖瑞杰发起进攻了,我也跟着笑了,心里的失落顿时化为乌有。我拿着自己的管节人自娱自乐起来,一会儿让它变成手拿锄头的农民,一会儿让它变成悠闲自在的摆渡人,看着它变来变去,我开始对自己的小人爱不释手了!
这吸管可真是变化多端,一变就是一种乐趣。你看,下课铃声响了,同学又纷纷拿出自己的小玩意儿,咋咋呼呼玩起来了!