生命的颜色作文
世界是多姿多彩的,转眼间,你可以看见身后许许多多的生命。小草是生命,大树是生命,人类是生命……这都是生命,生命是如此奥妙,包含在我们整个世界。你看到高山上行走的羊群吗?它们矫健的身姿在各个山坡上穿梭,那是生命的颜色——白色。生命的颜色是多种多样的。
在海边,你能看到广阔无垠的大海,那波涛汹涌的浪花,还有那闪着的粼粼波光,那是大海的力量,生命的颜色。在那大海里,你能看见生活的希望快快乐乐的鱼群,在天空飞翔的鸟儿,沙滩上见到的贝壳们,这些都是生命的颜色,是那么的五彩缤纷。世界是那么辽阔,是需要我们的双眼去发现这世界生命的颜色。
春天来临时,我们所看到生命的颜色是绿色的,那是一种特别健康的颜色。小草从种子开始萌发,破出泥土,从黑暗中立起来,见到那充满光亮的世界,感受到太阳和雨露的洗礼,迎接春风的喝彩,同同伴们欢聚。那时候,我们所看到的大地是一片生机盎然,那是生命的颜色——绿色。
直到夏天,这些植物渐渐成长,变得健壮挺拔,在山脚,我们仰头一望,看到的是高耸入云的高山,还有那横飞而过的苍鹰。那连绵不断的山上生长茂盛的树木,昂扬地挺着身,迎接太阳的爱抚。秋天,它们逐渐老去,从翠绿变成金黄色,一片片黄色的花朵落下,别有一番风味。那是生命的养色——金色。
冬天时,天空下起皑皑白雪,而地上的植物早已休眠,它们进入漫长的等待,等待着下一个春天来临。那时候,白雪覆盖着世界,屋檐戴起白色的帽,树干开起白色的花,地上铺着一层白色的地毯。那是静止的颜色,所有热闹的景象开始安静,静静地等待下一个春天,那是生命的颜色——白色。
生命的颜色可真多,五彩斑斓,五光十色,只要我们善于观察,就会发现这个世界原来这么美丽。