三年时光,可以改变很多,身边的人走走停停,最后留下来的人,是对于自己很重要的人,初中四年,我们现在已经过了三年,最后这一年也没剩下多长时间了,身边的朋友换了一次又一次,最终留下来的就只有那几位而已。
有句话说的是,“在家靠父母,在外靠朋友。”社交是我们每个人必备的技能之一,人脉就是积累下来的。人生离不开两样东西,一是书,二是朋友。离开了书你会变得无知,离开了朋友你会感到孤。但在我们的世界观尚未成熟的时期,遇到一个好朋友,往往胜过读一本好书。
初中的这些年里,我很幸运交到了五位懂我的朋友,如果说友谊是颗常青树,那么,浇灌它的必定是出的清泉;如果说友谊是朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从中升起的太阳。和朋友一起的时光总是很短暂,短暂的时光也总是很快乐,三年的时间里经历过很多,我们有对彼此的误会,也有不定期的吵闹,但是和好往往就在一瞬间,朋友是最懂你的人,一个懂你的人,胜过于万千过客。
友谊如人生的甘泉,人人都需要;如生活中的氧气,无论谁都需要。愿我们的友谊天长地久。