橘子
橘子外形圆圆的、扁扁的,表皮像月球的表面一样坑坑洼洼,但要比月球上的坑有规律多了。橘子在没有成熟时表面上青绿色的,还很硬又酸,外形就像一个垒球,一点都不好吃。而成熟后的橘子有的金黄色、有的橙红色、有的黄绿相间,漂亮极了。橘子不但颜色不同,大小也不一样,有的像网球那么大,有的却小的像个乒乓球,一口就吃掉了。
如果将橘子放到你的鼻子前,立刻有一股清香将会扑鼻而来,带来了一丝酸酸甜甜的味道。如果能够打开尝一口那个橘子该多好啊!那肯定会是一个非常美味的橘子,口水都快流出来的我最终还是放弃了残害这个大橘子的歹毒念头。于是,我又将目光转向了最小的橘子。
剥开橘皮清香更浓了,还有一股汁液射了出来,刚好落到了我的嘴边。将皮完全剥开后,只见橘子上有一条条蜘蛛网一样的纹路,橘子瓣就像一艘艘小船聚在一起,真像一个小南瓜。这次,口水真的流了出来,真是口水直流三千尺,就是橘子诱其出。我迫不及待的咬了一口,哇,这真是人间美味啊!酸中带甜,甜中带酸,太好吃了!
橘子不但好吃,还大有用处呢!比如说我们平时吃完后就扔进垃圾桶的橘子皮吧!其实橘子皮可以用来泡茶,并且还有净化空气的作用呢!而橘子肉更还有丰富的维生素B和C哦!不过橘子吃多了容易上火,不及时刷牙也对牙齿有害,所以,橘子虽好可不要贪吃哦!