暖,是一缕阳光,温暖着我的身心;暖,是一潭清泉,滋润着我的心田;暖,是一颗太阳,照亮了整个天堂。
去年冬天的某个寒冷的夜晚,我突然发起了高烧,夜晚的宁静被打破了。爸爸外出工作,家里只剩下妈妈和婆婆,我一发高烧,她们便忙了起来——婆婆用酒精给我擦拭身体,妈妈拧毛巾给我降温。不一会儿,邻居也被惊动,来到我们家,直言送我去医院,事态紧急。妈妈她们没有像往常一样推辞,一口应下。
不久,我们来到医院,医生说有些严重,需要打吊针,妈妈她们立马带我去打针。打完针,她们就在我旁边守着,妈妈让我睡会儿,我听从了妈妈的话,闭着眼睛睡了。第二天早晨,我睁开眼,发现太阳也已睡醒。我动了动手,却发现手不知被什么压着,我向那看去,因为眼帘的正是婆婆那双因疲惫而眼下一片“草原”的眼睛。清晨的阳光照在她疲惫的脸上,那样祥和,那样温暖。
过了两天,我的病好了,可以去上学了。一到教室,同学们就向我跑过来,一阵嘘寒问暖。有的说:“我很久都没见到你了,你还好吧?”有的问:“你好些了吗?”有的还打趣似的说:“你还能走吗?要不我扶你吧!”……老师也让同学们千万不要碰我的针管。明媚的阳光照在同学们那满面春风的脸上,那样活泼,那样温暖。
没过多久,我因吹了风,病又复发了,妈妈又带我来到了医院。在病房里,生病的婆婆爷爷见我是个孩子,也都对我关照有加。时不时问我:“手痛不痛啊?”“要不睡会儿?”“冷不冷啊?”淡薄的阳光照在他们那关切的脸上,那样的和蔼,那样温暖。
窗外还是银装素裹的寒冬,而我心中一片暖意。