暖作文600字六年级优秀作文
暖的意义有很多,有身体上的暖,有从心底里发出的暖,我今天就来说说这心底里的暖。
那是一个风雪交加的傍晚,突如其来的鹅毛般大雪仿佛想要将这个城市吞没,无情的风愤怒的呼啸着,更像要把这个城市连根拔起。
我做完值日准备回家,刚踏出教学楼,“哇塞——好家伙!”瞬间帽子就被风吹掉了,调皮的“雪精灵”趁机就来到我头上休息,没一会儿,便又消失得无影无踪,只留下几颗晶莹的水珠,渐渐地冰珠又爬上了我的睫毛,我的视线也逐渐模糊起来,手和脸也被冻得通红。风并没有因此而同情街上的行人,而是更加愤怒得呼啸着。人们也像是见了瘟疫似的“四处逃窜”,街上的行人越来越少,本身就冷清的街道加上今天的天气便显得更加冷清。
“快到了!快到家了!”我边加快脚步边对自己说。
“当”,随着电梯的提示音,我也终于到家了。家门是打开着的,我迫不及待地迈进这个熟悉的灯火通明而又温暖的房子——家。虽然只是离开了短短几个小时,可我却有一种离开很久的激动感。站在门口的妈妈一手将我拥入怀中,一手紧紧握住我的双手,一股暖流瞬间温暖了我的身体,滋润着我的心田;爸爸为我端来一杯热热的牛奶,喝入口中心也变暖了;突然从家里的某个角落跳出一个可爱的小男孩——我的弟弟。弟弟先是对我露出了一个阳光般灿烂的笑容,而后又奶声奶气地对我说:“姐姐,冷不冷?累不累呀?要不你休息一下再写作业吧!”弟弟的话令我感觉整个人更加暖和了……
晚上,我静静地躺在温暖的被窝里,看着窗外漫天飞舞的雪花,听着寒风吹过树梢发出的“哗哗”声,以及穿过孔洞时发出的“呜呜”声,感受着全家人对我的爱,心里像生了火炉似的温暖,这一刻,我真的是感动了!