暖作文600字六年级优秀作文
人的一生,不甚如意,必经风风雨雨的摧残。但让人们有信心抵御这些的,只有温暖的“暖”字。此字光从正面看,就会发现一个明显的“日”字旁,一看就让人感受到阳光普照大地的温暖。
“暖”字介于冷热之间,像一位性格随和的老者。你在冬天的北风中,喝一碗热汤,立刻就能赶跑堆积在身体里的寒气,使人感到一阵舒适与温暖;你在春天伊始时出去转转,会发现赶跑北风的春风暖和地一吹,立刻就会有一个小芽醒了过来。过几天再去看,已在泥土中婷婷起来。在暖雨的滋润中,几天就可以长成一大片。连一些比不上人类的猫狗鸡鸭,都知道要趁暖阳,晒太阳;连不会动的植物,也知道感知暖意,向阳而生。
暖,不仅能舒其筋骨,也能美其心智。人们在经历低潮时,有人如果送来一束光,人们就会坚定自己前进的步伐。有一次,我发高烧多天,等退烧重新上学后,我找了老师补习,但看着临近的考试,不免还是会发怵。考试的前一天,我正在紧锣密鼓地复习时,一位同学发现了正在练习写作的我,好奇地看了看我的作文,本以为他会一言不发地离开,怎想一句“写的不错啊”点燃了继续在我心中很久的小火苗,最后发挥出了正常水准。只要让人感受到暖,无论是星星之火还是太阳,都可以使人感到振奋。
在平时生活中,同学们也浑身带着“暖”。打篮球时,有同学会帮我们抬球筐;早上到校,课代表尽职尽责地为我们的作业忙前忙后;下雨时,有你们热心地为我们撑雨伞;运动会时,有你们卖力的呐喊,让我们奋勇向前,永不言败。
暖,支撑起了一片天空。
暖,让生活更美好。