暖意作文500字
寒假里的一天,我和我的小队成员们一起来到火车站南广场参加由欢乐义工协会发起和组织的为乘客送免费馄饨的活动。
我手里拿着几张馄饨免费卡,自信满满:送碗馄饨而已嘛,很简单的,乘客一定都争着要呢。抱着这样的想法,我找到一位正在候车的乘客,略为腼腆地说:“您好,先生,请问您需要免费的馄饨吗?您只要凭这张卡,在候车室门口的广场上就能免费领一碗馄饨了。”“哦,不需要,谢谢你,小姑娘。”唉,第一位失败了,没关系,继续加油。接着,我又问了好几位乘客,可他们不是不需要就是吃过了。我十分沮丧。我看到有的同学都发了四张了,不由得着急起来,我可要加油了。
这时,我来到了火车站地下广场,走着走着,我看到一位上了年纪的乘客,看上去一脸疲惫。我想:这位伯伯一定饥肠辘辘,他肯定需要我的帮助。对,就是他。我走上前去,可走到他面前时,怕又遭到失败,所以,嘴皮子就像被胶水黏住了,怎么也张不开嘴。我暗自给自己打气:不就是问一下吗,有什么害怕的。我鼓起勇气,说:“伯伯,请问您需要免费的馄饨吗?”伯伯说:“好,小姑娘,这在哪里领啊?”“就在候车室门口的广场上。”伯伯笑着说:“小姑娘,谢谢你。”“不客气,谁让我是‘欢乐义工’呢。”
有了这一次的经验,我信心倍增,又寻找着目标。终于,功夫不负有心人,我送掉了手中的十张卡,心里别提有多高兴了。
小小馄饨浓浓暖意,我为回乡过年的无锡新市民们送上了一份温暖,我的心也是暖暖的。