冬夜,无论再怎样的无情,都冷不了人们的这颗心夜晚,我走出家门,决定去买点东西。突然,一阵阵狂风“哗啦啦”地吹了起来,把树叶都扒了下来,树叶卷在半空中,一刻也不消停。树叶被狂风转得头晕目眩,直到被狂风无情地甩了出去为止。此时,我的双腿已变得麻木,双手被冻得颤抖起来,脖子上的围巾也被这狂风吹得扬起来了。这时,我的脸像被一把刀割了似的,生疼刺骨,让我尝到了狂风肆虐的感觉。“呜~~呜~`呜”狂风越吹越大,像鬼叫一般的恐怖。豆大的雨珠一点一点从空中,无情地落了下来,我立刻撑开自己带的伞,防止雨水滴到了衣服上。“哗~~哗~~哗’雨在狂风中越下越大,越来越猛,使我寸步难移。
“嘀~~嘀~~嘀”在雨中的马路上,交警是最忙碌的。他一边有条不絮地指挥着,一边吹着口哨,让雨天的马路不再那么拥挤。他的衣服被汗水湿透了,疾驰而过的汽车把他的裤脚溅湿了,但他依然不顾一切,全神贯注地管理好交通,目的让大家能顺利出行。我匆匆地过了马路,对交警微微一笑,便进了超市。
买完了东西后,我发现一位初中生忘带了伞,十分的焦急。突然,走来了一位志愿者,对他说:“别忧愁,我把我的伞借给你吧!初中生听了羞愧不已:“这……怎么……可以……呢?”另一位志愿者对初中生说:“这把伞你先拿去,我跟她拼一把吧。”初中生听了,犹豫地接过了伞,道了声“谢谢,改天我来还你”。说完,转身就消失在风雨中了。
寒冷的冬夜里,不管风雨无情地吹打这人们,但这一幕幕,告诉了我们:它永远冻不了人们的心啊!