暖意作文600字
穿梭于冰天雪地之中,鹅毛大雪从天而降,我只好躲在车里:窗外的一切都被大封住,每处风景都一模一样,自然减少了趣味。终于到了那个令人期盼己久的地方,先从什么地方升始呢?去年冬天,整个世界仿佛都被雪花包起来,常年无雪的济南也银装素裹,大家都准备留下来与济南共度这个冬天,而我们家有一个与众不同的计划:自驾去南京。
刚逛完第一个景点,我就感到累了,身上也在逐渐发热。我突然意迟到自己是不是发烧了。但刚来到这里,我可不想因个人原因而揽黄了这次愉快的旅行。身体蜷缩着,大雪砸在我的身上,寒风也向我吹来,无耐,只好把自己用外套包得严严实实的…妈妈意识到了我有些一反常态,下意识的试了我的体温:呀!你怎么那么烫
妈妈利立刻就把我身上的背包背在了自己的背上,那是十分沉重的迅速压完了母亲的背,她吃力的带着我步一步走向宾馆,父亲则去处找药。母亲和我在柔软而厚实的雪地上留下了一连串脚印。
晶莹的泪在我的眼框中转动看,我不忍心看着母亲这样的旁累,想让她把背包给我,但妈妈却再三推辞,反而还询问我感觉怎样,我感到自责,十分的自责。连忙询问母亲接下来的旅途怎么办?
谁知她只是回答句:“没事,我宁可放这次旅行。”
我忽然感到鼻子一酸,暖意瞬间充满了我的整个身体,它流入我的血管融入了我的血液。感动温暖仿佛冲上我的头脑中。终于控制我不住自己,几颗硕大的泪珠,从我的脸上滚落了下来。
穿梭于冰天雪地之中,鹅毛大雪落在行驶的车辆上,我清楚的记得,妈妈把外套搭在我的身上作被子,让我甜甜的睡去,在梦中我又想到了背包的母亲,地上的脚印与那股股的暖意融融。