接力赛作文700字初三
以前只是隐约知道林则徐是“虎门销烟”的主角,直到后来阅读了有关他的故事,才知道他是一位爱国英雄。他的丰功伟绩彪炳史册——痛击英军、重商兴贸、创译西报、戍边垦荒、保疆卫国……每一幕都波澜壮阔,可歌可泣!“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,正是这种爱国精神的生动诠释。
林则徐的爱国精神鼓舞了一代又一代的仁人志士,他们像是在完成一场接力赛一样,在这条漫长的接力道上,有像张自忠这样浴血奋战抗击日寇的将军,有像周总理这样“鞠躬尽瘁”的伟人,也有像雷锋叔叔这样“做好事不留名”的普通士兵……现在,接力棒已传到我们青少年的手中。
那次,当我得知自己也在镇运动会的名单中时,心情复杂:高难度的训练我不怕,可我会在高手如林的赛场上“一举落败”吗?这样的心思让我犹豫了很久,直到再次翻开《虎门销烟》这本书,我就像注入新的活力一样。就这样,开始了“魔鬼式”的训练,每天都把自己累到浑身无力,嘴唇发白……
来到赛场上,看到选手们个个摩拳擦掌,精神抖擞,而我夹在他们中间,就是最不显眼的一个,此时,我的心里不免又打起小鼓:我能行吗?
800米赛开始前,我紧张至极,豆大的汗珠直往下淌。比赛的时刻到了,我长呼了口气,走到跑道上,做了几下准备运动。抬头间,我偶然看见了那在赛场上飘扬着的五星红旗,此刻的它,显得更庄严了。仿佛有个声音在耳畔响起:你现在是在为你学校的荣誉而战!如果你连这点困难都战胜不了的话,又怎成大事?“复兴中华”就更是无稽之谈,想想你在训练时洒下的汗水吧,那都是努力的见证!相信自己,你可以!
有了这股信念,我心里踏实了许多,看着那五星红旗,会心地笑了……最终,我夺得了第二名。
“有梦想,有奋斗”,我坚信,中国的梦想之花会绽放得更绚丽!我,以阳光心态拥抱每天新初升的太阳,接过先辈们的接力棒,那么,下一个,会是谁呢?