“加油,加油!”一声又一声的欢呼与呐喊如同波浪般涌来,篮球馆里喊声四起,热闹非凡。这时,我们政治比赛迎面接力呢!
比赛还没有开始,赛场上就已经被围得水泄不通了,我们见缝插针,跟着老师来到赛场中央。比赛即将开始了,每个同学都摩拳擦掌,跃跃欲试,想为自己班级争得荣耀。“准备——开始!”随着老师一声令下,第一棒的同学如同离弦的箭一般飞了出去,我的心,也被揪紧了,看着一棒又一棒的同学们飞奔而过,在我前面的同学越来越少,不一会儿,还有一个来回就到我了!这时,我都能清晰地听见自己的心跳,我的手心渗出了细密的汗珠,头上的汗水顺着一缕缕的头发流下来,我不禁感到压力山大。这时,我的耳边传来了我们同学的呐喊,这是为我们加油呢!听着同学们沙哑的喊声,我心中暗下决心,我一定不能辜负他们对我们的希望!不管成绩如何,也要跑出最好的目标!上一位同学向我跑来,把篮球递给了我,我把手一伸,迅速把球紧紧抱住,脚尽力向前迈,身体一倾,再同时把球顺势一按,球弹了起来,又跳到了我的手心上,我立即跑了起来,一下、两下、三下。篮球撞击着我的手心,我只听见同学们对我的鼓励,可在这时,球不知怎么的,调皮地向右一歪,我一下就慌了神。可是,身边的喊声并没有消减,反而更加响亮了,我的心中流过一股暖流,心里十分感动,我赶忙振作起来,还好,还来得及!我脚一转,手臂向前够,将那调皮的球够了回来,我长舒了一口气,幸好没掉球,我又把球用力一按,就又开始奔跑起来。马上,我就到了下一个同学前,我连忙收住脚,将球抱住,再伸长手臂,递给同学,看着同学越跑越远的身影,听着同学沙哑的呐喊,我的心里生出了一种自豪。
这一次的比赛是汗水换来的,是呐喊换来的,胜利是每一个人的,不管结果如何、结局怎样,但团结就是胜利。