接力赛作文
10月21日是我校的运动会,入场式演完,王校长宣布运动会正式开始,那时我的心跳起了庆祝舞,激动极了。
过了一会儿,接力赛马上要开始了,我犹如热锅上的蚂蚁,心想:“我们班可以得前三名吗?其他班都有跑得很快的,不过好像我们班跑得快的更多呀!太好了,我们班必胜了!我终于放心了。”
开始接力赛了,紧张就是不肯放我走,我心里又有了一块大石头,我跑不快怎么办?我的手里出了冷汗。我正想入非非,只见后面的人拍拍我说:“快到你了,胡诗淇,准备好,加油!”我立刻醒了过来,心里反而不紧张了,我马上做好起跑姿势,准备接棒,跑步。这时,对面的人飞快地向我“飞”来,看着他的速度,我的心犹如一只蹦蹦跳跳的小兔子,拼命跳着。他到了,我立马接棒,像离弦的箭一样奔了出去,快跑到终点了,我把拿棒的手举起来,减速,到了,我把棒交给了下一个人,他奔了出去。到朱熠南跑了,我们班的“加油”声立刻盖过全场的声音,只见我们异口同声地大喊:“朱熠南,加油!朱熠南,加油!”也许是因为大家都在为他加油,他跑得出奇得快,真不可思议!这就是团结一心的力量!古人云:“人心齐,泰山移。”说得真不假!
过了好一会儿,到刘享跑了,我们班的运动小健将、飞毛腿上场了!太好了!那我们班马上就要比六班快了,只见刘享飞奔了出去,犹如战场上飞奔的战马,冲到了对面,我们班就差许姝涵了,接力赛马上结束了。可是当许姝涵跑到一半的时候,六班结束了。我叫哑的嗓子立刻停止了工作,我发不出声音了。唉!眼泪立刻在我的眼睛里打转,我看到谷雨蔚哭了,我的鼻子也一阵酸楚,终于,一滴眼泪调皮地跑了出来。我们班以前都是第一的呀!这次怎么没得第一呢?我自我安慰:没事!我们班也能得前三名了!很好了!想完,我的心平静了下来。
这次接力赛体现出了我们班团结一心的精神。虽然我们没得第一,但是我们大家再接再厉,再努力一些,不要气馁,下次争取得第一名!