难忘的接力赛作文
在同学们的一片欢呼声中,我们运动会的最后一个环节—接力赛,马上就要开始啦!
最激动人心的一刻终于到了!我们304班的小运动员们,都早早来到了接力杆旁边有序地排好队,一边做热身,一边讨论如何能更快速地传递接力棒。
各就各位后,裁判员大喊一声“预备—跑”,随即发令枪“砰”一声,各班运动员就像是离了弦的箭一般,飞速地奔跑起来!我们拉拉队员们也不甘示弱,拼命地喊着“加油加油!”只见白致远率先拿着接力棒冲向另一边,小穆一把接过棒子立刻飞奔向前;就在这时,北校区302班的一位男生赶了上来,与小穆齐头并进了!拉拉队队员们都紧张地摘掉小海豚帽,使出浑身解数地挥舞呐喊,加油助威声响彻云霄。只见小穆迈开大长腿,咬紧牙关奋力向前跑,终于超过了那位男生,我们都不由自主地跳着鼓起了掌!
接力赛继续如火如荼地进行着,我们也整齐地喊着“南校304加油!”的口号,现场气氛紧张得很!时间一分一秒地过去了,终于迎来了最重要的一棒:只见接力棒传到了最后一位运动员—蔡佳盈手里。此时此刻,全班同学的希望都寄托在了她身上;有些人屏气凝神,紧张地关注着最后的战局;有些人边喊加油边跟着小蔡奔跑,不停为她加油打气;还有些人不管三七二十一飞奔向终点,想亲眼见证最后冲刺的那一幕!
“当”的一声,接力棒碰到了终点杆,我们齐声欢呼,一颗悬着的心终于放了下来!大家与运动员们紧紧拥抱在一起,关心地问这问那。比赛结束后,大家各自回家休息并等待消息。
次日清晨,卢老师一进门,就面带微笑地向大家宣布了好消息:我们班接力赛获得了全年级第三名,总分获得第二名,我们三年级可一共有七个班集体呢!顿时,教室里瞬间炸开了锅!卢老师在一片欢乐的海洋中分发了幸福券,笑眯眯地看着大家,欣慰地流下了一串热泪。
因为只有她明白:这一份来之不易的成绩,不仅仅只是一份成绩,更是我南校304班的一份荣耀!