难忘的接力赛作文
运动会虽然已经拉下了帷幕,但是那精彩的一幕幕却在我脑海里一次次的出现。最让我难忘的是那场有趣的接力赛。
接力赛马上就要到我们四年级了,参加比赛的运动员个个摩拳擦掌,跃跃欲试。有的三五成群地聚在一起商量计策,有的胸有成竹的站在跑道前,还有的在一旁做热身运动……这真是“万事俱备,只欠东风”。
我们班跑第一棒的是急先锋——杜晓雯。只见她的左脚踏在跑道上,左腿弯曲成了弓箭步;右脚使劲地蹬着地面,右腿伸得长长的。手里拿着接力棒,眼睛丝丝地盯着前面,脸憋得红通通的,耳朵静静地等待着裁判的口令声。随着一声:“各就各位——预备——跑!”她就像踏上了哪吒的风火轮一样冲出了起跑线。同学们都扯着嗓子喊:“加油!加油……”她听到同学们的加油声,拼命的摆着双臂,两只脚越来越快,就像脚下生了风一样,从我眼前一闪而过。她一马当先,稳稳的占据着第一的位置。离终点越来越近,只见接棒的人是张家睿,他的眼睛一眨不眨地盯着前方,手伸得长长的,张开着手掌。就在杜晓雯把接力棒伸出的一刹那间,他顺手抓紧接力棒,又像发射的导弹一般地冲了出去。
不一会儿,接力棒就传到了我班的闪电侠——黄梦柯的手中。她使劲地摆动着双臂,大步流星地向前跑着。我们班的加油声一浪高过一浪,她听到我们的鼓励声后,越跑越快,一下子超过了其他班级,冲到了年级的最前面,稳稳地占据着第一的位置。
在一阵阵加油声中,每个队员你追我赶。跑最后一棒的是飞毛腿——伍雨露,枝江、只见她接过接力棒,像风一般一闪而过。同学们都扯着嗓子为她加油。离终点越来越近了,10米、5米、3米……只见她飞一般地冲过终点线,取得了第一名的好成绩。
虽然这次的接力赛已经落下了帷幕,但我的心仍然停留在那个激动人心的时刻,我们的欢呼声依然在校园的上空飘荡……