六年级作文《甜》
周末,写完了作业,我的心里像吃了蜜一样甜。
我站在阳台,眺望远方。瓦蓝瓦蓝的天空上白云朵朵,微风轻轻拂过树梢,小鸟在枝头鸣啭,五彩缤纷的小花给绿毯似的草坪增添了许多美意。转向屋内,玩具随处可见,茶几上,几本图书摊开着扔在那里,沙发的靠背被“调皮大王”当做积木垒成了“城堡”,“城堡”上面还盖着一条秋裤,椅子摆放的歪七八扭,地上还有垃圾,苹果从果盘里“跑”到了地上……
原本心情十分愉快的我,看到这样凌乱的屋子,不禁皱起眉头:“太乱了,太乱了……”突然,我灵机一动,想到:妈妈出去买菜了,家里这么乱,我必须要帮妈妈收拾得干干净净才行呀。
当我把最后一个碗洗好放进柜子里,我的“小扫除”才正式结束。这时已经花费一个半小时了。我一下子瘫到沙发上,全身无力,但看看被我收拾的干干净净的屋子,那满满的自豪感让我心里泛起丝丝甜意。
妈妈回来了,看着整整齐齐的屋子,满脸惊讶,露出满意的笑容,不相信这是我一个人干的。妈妈从包里拿出一块颗太妃糖奖励给我!我迫不及待地撕开糖纸,放进嘴里。这块糖刚吃起来虽然很苦,但越吃越甜,这不正像我刚才的“小扫除”吗?都是先苦后甜。吃着妈妈奖励的糖,得到妈妈给予我的肯定,让我再次尝到了甜头,心里比吃了蜜还甜。
甜,是糖果的味道,也是表扬后的感觉,更是完成一件事的快乐体验!