今天是星期一,我穿着整齐的校服走进了学校。一些学生在教室里专心扫地,一些学生在操场上打篮球,一些学生在学校公园里玩游戏。马上就要上课了。我赶紧从厕所跑到教室。当我上楼时,于颖用双手抱起一个小妹妹。于颖用亲切的语气对她说:“小姐姐,你叫什么名字,在哪个班读书?”我的小妹妹哭着说:“我叫黄小玲,我在三年级五班。”于颖把她的妹妹扶进了三年级五班的教室。上课铃响了,我匆匆走进教室。于颖还没来教室。我一进教室,老师就不慌不忙地走进了教室。当老师看到时,于颖还没有来到教室。当她迟到时,老师对于颖说:“于颖,下课后到办公室来。”众所周知,于颖将会受到批评。
下课后,于颖忐忑不安地走进办公室。我怕老师误会于颖,所以我也走进了办公室。在老师说话之前,我先说:“老师,于颖上课迟到了,因为上课之前,她看到一个小妹妹摔倒在地上。当她把小妹妹扶进教室时,下课铃响了。”
第二节课,老师走进教室后,对同学们说:“同学们好!于颖刚才迟到了,因为她帮助了一个小同学。于颖是个乐于助人的少先队员,你应该向她学习!”教室里响起了热烈的掌声…