合作作文400字
合作在人类社会中起着巨大的作用。一切都需要合作。从古代的合作狩猎到现代的科研,合作无处不在。俗话说“一巴掌拍不响”,形象地说明了这一点。
不说别的,就说一个简单的动物——蚂蚁吧。任何蚂蚁家族都有三种蚂蚁:士兵、工人和蚁后。士兵负责保卫国家,工人负责收集食物,女王负责生产后代。只有这三种蚂蚁相互配合,蚂蚁家族才能生存繁衍。
吃饭的时候,如果只用一根筷子,我们什么都拿不起来,但是如果用两根筷子,相反,我们想吃什么就吃什么。
作为学生,我们需要合作才能达到共同提高的目标。有时候,会有一些问题让你在学习中非常困惑,所以你需要别人来引导你。这个过程是一种知识上的合作。古希腊有人说过:“你有一个苹果,我有一个苹果,我们交换两个人,每个人还是只有一个苹果;你有想法,我有想法,我们交换两个人,每个人都有两个想法。”这说明了合作在学习中的重要性。有一次,我一道数学题不会,就问了另一个同学,他也不会。然而,我们交换了一些各自的数据,很容易就得到这个问题的答案。
因此,无论何时何地,合作都是必要的。现在是这样,以后也是这样。