他们也许曾经说过,如果就这样随随便便的让你把这个小孩子带走了,那么他们以后颜面何存。
我们来到忠义侯府,其实根本就不会觉得这些到底是有什么样的差异的,所有人类之间的荣华富贵和悲欢离合,其实都是他们人类自己作出来的幺蛾子。
而对于我们这些高高在上的人,神仙来说,这些其实根本就没有什么意义。
就好像你们人类也经常去看那些戏剧化本子一样,看着他们演绎着自己世界的悲欢离合。你们作为旁观者,作为观众也一样会拍手叫好,也一样会随着他们剧情的开展而流下自己的眼泪或者是绽放自己的笑容。
如果真的要采用一个比喻的话,也许就是这样子恰当了。
如果再这样一条道路上我们根本就不会觉得一条命对于你来说有多么重要,那么在此之前,你确定了所有信仰都是以神明为标准,那么现在您是否也想过姨自己为标准了。
他们其实根本就不相信谁。包括那一个神明都不相信他们唯一的相信就是把自己当做信念。
在这一路上如此漫长的坚持过来,他们一直都觉得自己才应该是这个世界的王。
也许这种精神是非常值得我们去学习的。