“微盟电子到了”。一位带着一个看似五六岁的小男孩,还有一个在婴儿车里的婴儿的母亲,她站在公交车前门对公交车司机说:“师傅,我从后门上。”司机说:“好。”
那位母亲推着婴儿车到了公交车后门,她费力地将婴儿车抬到公交车上,还不断的让大儿子快点跟上,而大儿子却不言不语。婴儿似乎是睡着了,跟那些哭哭啼啼的婴儿一比他可安静多了。母亲趁着公交车还没开赶紧从口袋里拿出公交卡前去刷卡。可就在这个时候,公交车正好开了,一位坐在旁边的女生帮忙抓住了婴儿车的手柄,她看上去很善良。
只见公交车来回晃动的厉害,我连坐都坐不稳,我把脚抵在了前面的椅子上,才稳住了一点。而那位女生抓着婴儿车,婴儿车一动不动就如同被定住了。直到母亲来了,女生才缓缓地松开了手。母亲抓着婴儿车,将它推到最近的座位坐了下来。可就在这个时候公交车突然来了一个急转弯,婴儿车在过道里猛地斜了一下,本在睡梦中睡得正香的婴儿禁不住这急转弯,突然醒了。婴儿嚎啕大哭了起来,只听见婴儿在公交车里“哇、哇、哇——”的哭声。
母亲把双手伸到婴儿身体的背面,手臂往上抬,胳膊肘一弯就将婴儿抱了起来。母亲把他抱在怀里,轻轻地来回晃动。但是婴儿还是大哭不止。母亲十分无奈,但还是耐心地哄着。而此时车上的乘客也并没有不耐烦。
就在这时公交车上突然响起了“洞庭湖路千岛湖路到了”,我知道我到站了。这位母亲并没有要下车的样子,还是在轻轻地哄着婴儿,嘴里不断地说着:“哦,哦,不哭。”边说边轻轻地摇晃着,这好像有一点用,婴儿的哭声小了很多。就在这个时候我缓缓地下了公交车,在公交车离开的那一瞬间,我通过窗户似乎看见婴儿已经不哭了。