9月1日,厦门快速公交BRT正式通车。最近,听同学们说BRT很方便,于是,今天,我也尝鲜坐了坐,感觉很不错。乘坐电梯,很快的就到达了站点,首先,BRT给我的第一印象是,站点的服务人员形象很好,服务态度也很诚恳。他们身着统一的制服,面带微笑地为我们乘客指路。
上车以后,我首先发现了车内环境非常好,没有任何的污渍。而座椅上,也没有了普通公交车上会有的很厚的灰尘,这些明显地证明了车内卫生工作在发车前做得很到位,让我们乘客一上车就有干净的环境,一上车就有满怀的好心情。在车上,我可以很明显的感觉到BRT的稳,在平坦的桥上,BRT没有任何的堵塞,车子就显得特别快,但是这并没有影响到BRT的稳定。不管是站着还是坐着,都会觉得似乎在坐电梯似的,不会因为路不平而整辆车摇摇晃晃,也不会因为堵车而耽误时间,完完全全跟坐电梯似的,不但很快,并且有一份安全保障。坐在车上,往下看,我初次感觉到,从高空俯视地面,也颇有一番风味。不知不觉中,马上就到站了。
到站了,可是BRT并没有跟普通公交车一样,很快的刹车,而是慢慢地把车子停靠在站边,使乘客很安全地下车。虽然坐BRT只是第一次,但是BRT留给我的印象却不错,从服务人员到车内环境,所有的一切,都令我很满意,同时我也有很多新的感受。想想几年前,厦门的交通今非昔比了,几年前的交通和今天大有不同了。从几年前堵塞的马路到如今宽敞、平坦的高架桥,厦门突飞猛进的发展真是令人感到惊讶!