畅想未来作文
未来是美好的,未来的世界会不会更美好;未来的阳光会不会更灿烂;未来的天空会不会更蓝;未来人们的。素质会不会更高;未来的家乡会怎么样,未来的母校会怎么样,未来的祖国会不会更发达,这些都是我们的未来。所以我们畅想未来,让明天更美好。
今天我睡在梦想里,我梦见20年后的母校,我记得梦见了我欣喜若狂的参加校庆。我坐上了自己研究制造的小汽车,启动后一眨眼功夫就回到了故乡,来到了母校的门口,看见一座高大的现代教学楼矗立在那里,踏进学校,迎面而来的是我的朋友,还有同学。我们一起来到教学楼,我发现这里的墙壁十分光滑,这里的老师介绍说:“这里用的是高级硬质塑钢材料,它既美观又有消音功能,走进教室我看见每张桌子和椅子都是塑钢的。我忽然想起我们上课时,学习环境十分简陋,冬天寒风刺骨,夏天天气闷热,同学们都说有一台电风扇就好了。而现在的学校每个班都安装微型空调。这里的教学设施应有尽有,琳琅满目。
出了教学楼,我们到了篮球场,当时我惊呆了。我无意间喊出:“天哪!这里大极了!”有篮球场、足球场、还有环球跑到呢。这时有一个同学说,还记得吗?我们以前上学的时候,根本没有体育设施,篮球场只有那么大。现在的篮球场十分规范,就算天气不好时也不会耽误体育课。
望着这个现代化学校,我情不自禁地说:“在这样的环境下学习,学生们一定会更加努力的,我们的母校会人才辈出的”。就在这时,我的梦醒了,我才知道这是一个梦,但我坚定,只要我们努力学习,为国家做贡献,这个梦会成为现实的。
我们应该为自己的未来,为祖国的未来而拼搏,愿祖国的明天更加辉煌。