记一次游戏作文
星期六上午,大家在作文班做了一个实验游戏,叫“火柴人动起来”。
老师说:“大家要用到的材料是水、白瓷盘和不一样颜色的白板笔。”说完,老师把材料摆到大家面前,又说:“第一,用白板笔在白瓷盘上画一个火柴人,然后慢慢把水倒进白瓷盘里,让火柴人浮起来。”听了老师的话,我激动地做起了实验。可我做了两次都没成功,由于水倒得太快了!我本想放弃,可看到其他同学也没成功,却还在耐心地做实验,我决定再试一次。
于是,我在白瓷盘里画了一个小人,再慢慢地把水倒进来。我非常紧张,不知晓这次是否会成功。没想到,小人慢慢漂了起来。啊,终于成功了!
你知晓火柴人为何会浮起来吗?由于白板笔的墨水中含有油性树脂,这种油的密度小于水,所以会漂浮在水面上。
我感觉这个实验非常有趣,它能让大家打开脑洞,还教会大家多观察生活。你喜欢这个实验吗?