从小就害怕面对现实,害怕和陌生人说话甚至交往,经常扮演被动的作用。直到今天,老师让我们的小记者采访参加兴趣班的同学,我终于放下勇气,玩了一会活动角色,终于尝到了成功的滋味!
万事开头难,不是假的!我带着兴奋和紧张来到了目的地。音乐(2)室。所有人都冲了进来,每个人都很快确定了对象,有些人还在继续攻击只有我和搭档一个人站着,最后我和搭档总算找到了熟人。然而不知怎么的,我的声音发不出声音,像个哑巴,很难说耽误你的时间刚从我原本紧闭的嘴巴里冲出来。同学沉默了一会,还是同意了我们的面试工作。我刚开始冷静下来。我趁机在笔记本上提问,但总感觉嗓子在颤抖。我只能低着头回忆。我不能直视别人的眼睛。终于,第一次面试结束后,我也放下了心,沉重的心情变得轻松起来。
良好的开端是成功的一半。面试后,我获得了很多勇气和信心。说来奇怪,接下来的面试也很顺利,大概是因为他们感受到了我们的诚意,配合我们的面试工作,用问答的方式很快完成了。好像完成了一项伟大而艰巨的任务。
虽然这次面试汗流浃背,口干舌燥,但这是我人生中第一次成功的面试,我终于尝到了成功的滋味,这是无法用语言形容的。我一直没能像电视上的大记者那样威风凛凛,但也许在不久的将来,你会在屏幕上看到我平静的采访!