我喜欢的味道作文
我最喜欢的味道是妈妈的味道,妈妈的味道是多种多样的,有辛苦的味道、温柔的味道、严厉的味道
妈妈辛苦的味道使我感到心疼,妈妈白天不停的在忙,都没时间教弟弟写作业,晚上还要加班到两点,看妈妈这么辛苦,我何不妨帮助妈妈减压力呢?也就是因为这个,我尝试着帮妈妈做晚饭、教弟弟写作业、洗碗和筷子尽管有时把盐放了一大把或是误放成了白糖,弟弟的作业有时没检查对但是妈妈也轻松一点了,说到这儿我又有点怀念小时候,妈妈问我:好吃吗?又怀念当妈妈做饭的小助手,我多么希望能回到以前啊!但是这种味道我很喜欢,因为这样,我就可以为妈妈做些事了。
妈妈温柔的味道是令人心旷神怡的,即使妈妈很忙,但是她每天面带笑容的对我们说话,弟弟总是问那些很幼稚也很难回答的问题,但是妈妈总是会给弟弟讲清楚,每当这个时候,我就会说:弟弟你别问了,没看到妈妈很忙吗?而妈妈总是温柔的说:没事,不懂就要问。
妈妈的这个味道使我感到母爱是伟大的。孟母三迁就是一个很好的例子,孟母为了孩子搬了三次家,妈妈也是这样,为了我们的知识牺牲自己的时间,这我会感到母爱给我们的动力是无穷无尽的。
妈妈的味道也很严厉,当我们考试没有得到90分以上时,妈妈就会大发雷霆,并告诉我们这道题怎么做,这道题我为什么会错,并给我出相似类型的题让我做。每当我犯一个小错时,妈妈就会批评我,并告诉我该怎么做?还告诉我这么做的错误之处,并告诉我一些大道理。
这就是我妈妈的味道,饱含辛苦、温柔、严厉的味道。