那一刻我长大了优秀作文600字
抚摸着第一次骑自行车时留下的痕迹,我不由自主地笑了,我深深地感觉到,那一刻我长大了!
来到楼下公园,我一上自行车,我心里就害怕,好像是有一只可爱灵活的小兔子一上一下的在我心中一蹦一跳的。为了不让妈妈看出我紧张的样子,我就假装一脸平静。妈妈吩咐我:“不要害怕,我在你后边扶着自行车,你使劲地蹬吧!"我双手紧紧地握住自行车的把手,两只脚用力地踩着脚踏板,可车子左摇右晃地,像喝醉了酒一样。我大喊:“不行了,不行了!”妈妈又说:“别气馁,再来一次就好了!”
第二次开始了,我慢慢地骑着,一圈两圆……妈妈看我骑的好一些了,就放手不扶我的自行车了。我继续专心地骑着车,妈妈早已在终点等我了。我这才发现妈妈已经放手了,我兴奋地叫起来:“我会骑自行车了!”
那一刻,我突然间发现,我长大了!