今天,我要去温州大戏院附近的一家辅导班,上课要上两个小时,我妈妈也要等两个小时,正值大暑,天气很热,蚊子也非常多,妈妈坐在桥底下等我上完课,但是每次回来身上都是蚊子咬的包,让我很心疼,于是,我出门前向妈妈提出了自己回家的主意,妈妈欣然同意,就坐公交车回去了。
我上完课,信心满满的走向了公交车站,但是,等到了公交车站,我又发现了一个难办的问题:我忘记了公交车坐几路了。
我左思右想,还是没想到,我急了,想来想去,还是没有想到,于是,我干脆叫妈妈来接我算了。
下个星期,我出门之前特地把公交车坐几路几路背了下来。我又信心满满的走向了公交车站,一边走还一边默背公交路线图,我想:“这次应该不会忘了。”
车来了,第一辆要坐的车是B5路,我心想 , 我上了车,投了两块钱进去,我上了位置,到站了,我下了车,第二辆要坐的车是7路, 我又背到。
经过了漫长的等待,一辆标着7路的公交车迎面驶来,我上了公交车,投进了已经被攥热的两元钱,浙江安防学院,到了,随着提示音的响起,我的家也到了,我来到了自己家,我想:“我会自己坐公交车回家了,我会独立了。”在爸爸妈妈的夸奖下,我第一次觉得自已长大了。