我的小仓鼠作文500字
一天,爸爸、妈妈和我在花卉市场买了两只小仓鼠,一只是白的,一只是灰的。我们还给它们买了生活用具,其中有一个给仓鼠洗澡的,就是一个小盆子,里面放一些沙子一样的粉末。
时光如梭,不知不觉三个月过去了,仓鼠很臭了。
爸爸说它们该洗澡了。因为笼子太小,我们没法让它们在笼子里洗澡。所以用仓鼠勺(一个吃火锅时用来从锅里捞菜的勺子,妈妈看它一年多没用过,就用来捞仓鼠了)把一只白仓鼠捞出来放在小盆里。我们已经准备好了洗澡用的东西。给白仓鼠洗澡很顺利。正准备给下一只洗,可以我发现笼子里空了,回头一看刚刚洗澡的那一只也不见了。仓鼠太小了,随便一个地方都可以藏起来,于是我们只能地毯式搜索。
终于,在衣柜里找到那一只白色的仓鼠,但眼前的这一幕让我看呆了,只见仓鼠正抱着爸爸的毛衣在吭哧吭哧地啃。我一时呆住了,忘了逮老鼠,几秒后才回过神来,可发现这只白仓鼠趁我不备又跑了。我开始满屋子找它们。找着找着,我脑子出现了一个金点子,父子合力,其利断金。我呵呵一笑,先找到了那只灰仓鼠,并把它赶到电视的柜子下面,让爸爸守着。然后开始到处找白仓鼠,好不容易在我的床下面找到了它,也把它赶到了电视下的柜子后面。我们堵住所有出口,总算抓全了它们。我此时已是满头大汗了。这两只小家伙太狡猾了。
下次,不能再让这些小家伙们溜跑出来了。