我家的小仓鼠作文
我家有一只小仓鼠,我给它取名叫包包。
包包的耳朵小小的,灰色的毛短短的,一双圆溜溜的眼睛,露出两颗尖尖的牙齿,加上圆鼓鼓的小肚皮,真的太可爱了。
别看包包个子小,可聪明啦!只要听到我的脚步声,它就会抬起头,立刻爬到笼子顶上,发出吱吱的声音,仿佛在说:“我饿了,快给我东西吃吧!”又好像说:“我好无聊啊,快放我出去玩吧!”不管是什么要求,我都会一一满足它。
包包磕瓜子的速度可快了,而且还知道把瓜子壳扔了,把里面的仁吃掉。我特别喜欢看它磕瓜子的样子,有趣极了。
只要我一打开笼子门,包包就会马上爬到我的手上,在我的掌心蹦来蹦去。它知道这是要出去玩了,开心得不得了。
别看包包很温顺的样子,有时可凶啦!要是陌生人想伸手触摸,它会猛扑上去撕咬,还会用小爪子狠抓,厉害吧!
这就是我的小仓鼠,我非常宠爱它。