春节,是我们中华民族的传统节日,它代表着团圆、幸福、平安,新年新气象我最喜欢了,可以穿穿新衣,放放鞭炮,收收红包真是太有趣了。
早晨起来,大家一起贴对联,贴福字,把大红灯笼也挂起来了,到处都洋溢着春节的气氛。中午,奶奶摆上了丰盛的饭菜有鸡、鱼、猪肉等好多好吃的,看着这一桌丰盛的饭菜我的口水都流出来了。夕阳西下,奶奶和妈妈又忙着准备年夜饭了。爸爸和我也忙着堆火轮。我们齐心协力堆好了一个又大又稳的火轮,看着我们的杰作,心里简直乐开了花。接着,我们又帮奶奶和妈妈包饺子。夜幕笼罩着大地,我们全家人围坐在一起,热热闹闹地吃着团圆饭。
听着外面的炮声,我也迫不及待地出去放炮,还放了许多烟花,有“喜迎大地”。
“百鸟迎春”……个个都绚丽多彩,让人看得眼花缭乱,应接不暇。