相信每个人必须都有和家人一齐过年的回忆,这段温馨的画面,是最值得珍惜的。
每逢过年,我们必须会聚在大伯父家中唱唱跳跳,直到三更半夜,声音依旧响彻云宵,最终再吃一顿金钱也买不到的大餐,虽然不贵,但其中却有着无穷的期望和欢乐,令大家吃得津津有味。
过年的回忆应当是欢乐的,但我却永远也无法忘掉那一次。那天依然和往常的过年一样,发红包时,大伯父只给了我一百元,我立刻回应:“啊,仅有一百元喔!”大家陷入了一片沉默中,所以,我被妈妈臭骂了一顿,我感到惭愧极了,因为那句至今还说不出口的“对不起”。
还有一次,堂哥从外地赶回来,大伯父说:“小胖!”所有亲戚朋友哄堂大笑,因为有了堂哥,让我感到过年的温暖,让我学到过年不只是一时的欢乐而已,也是祝福与期望。
大家口中说的年夜饭在我们心中就等于是烤肉,回想起来,口水都快满出来了。我们大家一齐合力把烤肉架摆设好,再去买所需的食物,将食物放在烤肉架上就开始烤啰!一阵阵浓郁的香味传到我鼻中,我恨不得赶快吃掉。最终,长久的忍耐有了代价,换来的是可口的味道。
过年对每个人来说必须是个重要的节庆,有喜怒哀乐、悲欢离合,或许过年的回忆都是好的,或许有好有坏,甚至都是不好的,但不好不代表永远,为何不把它当作欢乐的动力呢过年终究是个值得回忆也代表期望的节日。