夜景作文
我的家乡日照是一座美丽的海滨城市,它素以“蓝天、碧海、金沙滩”闻名全国。夏天的一个夜晚,我和家人一起去海边玩。
我们先到了礁石广场,在礁石广场散布着许多大大小小的天然礁石。这时天还没有全黑下来,来到礁石广场,我看到有许多海水退潮后留下的小水湾,水湾里有绿绿的海草和一些东西在游动。仔细一看,原来是一些很小的鱼,这些鱼像是透明的,它身上的黑肠子竟也能看得见,真奇怪!有许多人在礁石广场捉螃蟹,他们拿着手电筒在石缝里仔细寻找。我还见一个钓鱼人,他一动不动的面朝着大海坐在那儿,像个石人,他可真有耐心呀!
这时,天色暗下来了,灯塔风景区的灯全亮了,有红的、黄的、白的、蓝的,真是五光十色,绚丽多姿。最有趣的是灯塔上的灯光,它不停的变换方向,扫射着海面,为航船指明回家的方向。广场地面上也有许多小灯,它们星星点点的全都亮起来了,发出明亮而柔和的光芒,就像天上的星星。
我们又来到世帆赛基地。这里有一个大大的木船模型,里面的构造就象真船一样,它足有十几米长呢。这儿是深水码头,海面非常的平静。海水被风一吹,有一层层细细的波纹在荡漾。海里还有许多高大的柱子,是用来停舶船只的,在夜间它也放射出道道白光,灯光倒映在海面上,很漂亮。
我们在海边又玩了一会,就回家了。回到家,回想刚才看到的海滨夜景,感到好美呀,我觉得就像做了一个五颜六色的梦。我想把日照建设的更美丽!