夜景的作文
昨天,我和妈妈到南京路步行街玩。
整个南京路都灯火辉煌,川流不息的人群,门庭若市的商店,好一幅繁荣的景象。
我和妈妈穿梭在人群中,突然,妈妈说:“我们来比赛找灯,看谁找的漂亮。”妈妈先下手为强,找了一幅照相馆的广告——由彩色霓虹灯围成的马车灯。很生动。我才不服气呢,我继续向前走,功夫不负有心人,我往前走了大约二十米,来到了圣德娜珠宝礼品店前,有一幅巨大的霓虹灯广告矗立在店门上方,它高达10米左右,宽约4米。这幅霓虹灯广告的背景是用成千上万根彩色霓虹灯组成的,交替变换着,射出一道道亮丽的光芒。在艳丽的背景上衬托着一朵含苞欲放的花,它的花瓣上镶嵌着几组黄色的霓虹灯,就像一颗颗耀眼的珍珠。花瓣的下面茎干是五彩缤纷的霓虹灯组成的像一个观光电梯,不断闪烁。六片嫩绿的叶子好像刚从水里捞出来的一样,显得格外新鲜。它把整栋楼点缀得富丽堂皇。我们还乘坐了观光游览车,陶醉在美丽的夜景中!