写夜景的作文
今天晚上十点钟的时候,我自己独自一个人行走于农村的小路上,在此时顺便看看家乡夜晚的景色!
我已经很长一段时间没有晚上的时候走在这个地方的小路上,这或许就是因为我自己太懒得缘故吧!
夜晚的农村可以听见流水潺潺之声,是那种河水流过石头上而产生的一种自然之音,是自然环境赋予我们最好的礼物;还有许多的小昆虫在路边不断的发出一阵阵的声音,是那种很难用语言表达的声音,吱吱吱吱的不断响着,而且声音会从四面八方断断续续传过来;还可以看见许多树木的影子,这里的树木一直生活在这里,年纪比我大许多许多;当我抬头看看的时候,天空中有很多的星星,不过分散在天空各个角落里,这样的星星我已经很久没有看见了,因为在城市中从来没有见过!
我就这样一路走来走去,昆虫的鸣叫声一直伴随着我,天空的星星点亮了前方的路,在这个夜晚的时候我没有看见其他人,估计没有什么人会如同我这样,在这个黑夜中体味农村的夜景!每家每户都有明天的工作,他们明天还要去山里秋收,或许我就会成为其中一个!