再见了老师作文
六年的光阴如白驹过隙。我们即将离开母校,跨进中学的大门。回忆起校园里的点点滴滴,我无比留恋,特别是您对我的关心、教诲,我都将永远铭记在心。
老师,您还记得吗?那一次,准备上课了,您走到一个同学的旁边,发现了他没有完成您布置的预习。您问,你们昨天晚上没有预习吗?有的默不作声。您让我们打开语文课本,检查课本上是否留着同学们预习的痕迹。同学们开始慌张起来。您叫没预习的同学站起来。同学们只好从命,我也在其中。您看了看,只有三位同学没站起来。您有些不敢相信目前的情景,问我们,是不是只有三个同学预习,其他同学都没写吗?老师布置的作业不认真完成好,等第二天上课的时候再补。这就是你们学习的态度吗?”您很生气的说:“放学通通都留下来,写一篇《我预习的时间都去哪儿了》。”每个人都红着脸,低着头写着所谓的“检讨”。我知道,您这是提醒同学们要认真完成好老师布置的作业,给同学们一个教训,希望我们能改正。
还有每次考完试,你都会计算每组的平均分,来评比组排名,进行加分或减分。虽然后面这几个单元我们组的平均分都排在1~2名,但是我们应该是骄傲了吧。第五单元竟从第二排到倒数第二。是您鼓励我们让我们不要灰心,终于,在第六单元我们奇迹般的冲到了第一。老师,谢谢您的鼓励。
苏老师,您的教导我永远不会忘记,是您用这样的方式激励我们前进。希望我们能成为一个好学生,成为一个以后对社会有用的人。我即将要离开这个美丽的校园和您,但我也一定不会忘记您。再见了,老师。