路有你600字作文
成长的道路上,许多物质上的资源都是爸爸提供的。而您——我的妈妈,您赐给我的事我一生的精神财富。
四年级下半学期,我迷上了写毛笔字。因为我的勤奋,才学了没几个月老师就教了我两个很难得字——繁体的扬和伤。这下可把我急坏了,怎么办呢?傍晚,白色的灯光和黑色的墨汁形成了对比,我还在为如何写好那两个字而发愁。不是边旁写歪了,就是笔画写“分居”了;不是写的太庞大,超出了格子,就是缩成一团,看不清了。搞得我绞尽脑汁也不知怎么办好。这时,一个温柔的声音从我的耳畔响起:“这两个字的确很难写,我来教你吧。”一瞬间我手热了起来。啊!是那双手,那双牵我过马路、教我溜冰、骑单车的手!那时一双饱含着岁月的风霜与温暖的热度的手。她带领着我一笔一划、一字一顿地写着。奇怪的是,原先在我的手里不听话的笔,在您的手的牵引下写出了秀丽、工整的字迹。
写完了毛笔字,您叮咛我快点洗澡睡觉,就当我想推开门向您道一声晚安时,眼前的景象让我吃了一惊。您居然还在电脑前,编着课程、改着教案,眼中布满了血丝。我甚至发现,您竟有了些许白头发。
顿时,我的眼睛蒙上了一层雾,眼泪也不争气的冲了出来,任凭思绪飞到从前。小时候,是您严厉的教导让我记住了那么多的英语单词和故事;上学后,也是您,一次次次的鼓励我,让我不再恐惧打字;大队委员竞选时,又是您,让我战胜胆小,一遍遍的练习,终于成为了大队部的一员。在我成长的道路上,不知出现过多少次您的身影!想着想着,一股暖流涌上心头!
一路有你,让我自信坚强;一路有你,知识的道路在我脚底下延伸;一路有你,让我的翅膀变宽、变硬,纵然飞向蓝天!
感谢您——我的妈妈!