学期总结作文
光阴似箭,日月如梭,转眼一下子一个学期差不多过去了,在朋友和老师的帮助下,我上课认真听讲,坚持不懈的努力下,当然我的学习也进步了特别多。
以前,我的字写的不好,爸爸说:“只要让别人看一秒,就不想往下接着看。”星期五,老师说要让我参加听写文字的大比拼,我知道我写的字写的不好,只能羞愧地点一点头。
当我回到家时,我把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈也为我担心,那可怎么办呀,万一输了那可怎么办?爸爸妈妈也为我的字写不好想了很多办法。准确说是因为我的姿势可能有一点不对劲,或者握笔姿势不对。
第二天,我全天休息,正在我打开电视的那一瞬间,妈妈大叫,一有时间就看电视,没有一点儿自觉性,你现在没事,怎么不去多练练字呢?
我走进了我的房间,妈妈对我说:“如果把字写好,先要把姿势坐对,坐端,眼睛离桌子30公分距离,只要把姿势坐对,哈哈,我相信你一定能把字写的特别好。”
我按照妈妈的说法,一步一步地练起了字,要把字写好,要先从名字开始练,一天就这样结束了,虽然这一天结束了,我觉得还是特别有价值,因为我的字进步了许多。
到了星期一,啊!我最不想等到这一天,可是该来的还是来了,我的心就像一团兔子一样乱蹦,紧张极了。到了最后,我还是获得了最终胜利,得到了许多人的掌声和同学的夸奖。
一份耕耘,一份收获,只要一直朝着目标方向去加油努力,坚持不屑,就没有完不成的事,我还知道了失败是成功之母,只有不断总结经验教训,才能向成功迈出一大步!