学期总结作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间迎来了五年级下学期,开始了五年级下学期的生涯,又一眨眼的工夫,已经上了半个学期了,也许在上半个学期里我有许多的不足,我会改正,也会有些优点,我也会发扬它,让下半个学期的我比上半学期更好,所以我决定写这份总结。
在这半学期我有优点:我乐于助人,帮助同学。有一次,某某同学没有带橡皮,我拿起自己的橡皮递给了他;还有一次,某某同学忘记带胶带纸了,我以迅雷不及掩耳之势,将我的胶带纸递给了他。我爱劳动,在家里,每当扫地时我都会“抢”走妈妈的任务。我从不乱扔垃圾,每当爸爸将口水吐到地上时,我都会对爸爸说,生命第一,健康第二,学习第三,卫生第四,爸爸就会一脸歉意的对我说:“不再这样了”。
世界上没有最完美的人。我也有许多的缺点:做眼保健操不认真,检查人员不在时,我便会将眼睛稍稍睁开,确认检查人员不在,就将眼睛大胆的睁了下来。坐不住,每次上课我的屁股总是在凳子上扭来扭去,像椅子上长着针子一样。字写得马虎,每次老师要求练字,我都是马虎地写完,从不认真,要不就是字写得太大,要不就是字写得太小,还有的就是分了家。
在下半学期里,我将会改正自己的缺点,发扬自己的优点,让自己更上一层楼,更加地完善自己。