描写百合花的作文600字
我家的院子里种了两株百合花,一株是白色的,有五个花蕾,另一株是白里带红的,有六个花蕾,我房间的窗户正对着它们。
百合花的根像大蒜瓣一样,可以食用,据说它的营养价值很高,还可以药用。百合花长着一根很长的茎,茎上有许多嫩绿的叶子,它们成螺旋状分布。茎的最顶端挂着许多铃铛似的百合花。百合花到了一定的时候,花骨朵自然就会炸开。
那株白色的百合是白百合,代表着纯洁,庄严和心心相印,象征百年好合,伟大的爱;那株白里带红的百合是香水百合,代表着纯洁和高贵,象征清纯,高雅。
一般来说,百合花要过两三天才开一朵花,可是这两株百合花虽然才买回来不久,才八天,但是已经开了八朵花了。这是因为家里的温度太高了,太热了,所以才会开得那么快。
自古以来,百合的美,常是诗人墨客和歌者吟咏的对象,一般人对它喜爱有加,无论是栽植于庭园或瓶插于室内,它都与众不同的散发出一股清纯高雅的气息,至于百合名称的由来,则因其鳞茎由许多白色的鳞片层抱而成,状以白莲,取其"百年好合"之意。
说到名称的由来,有人是这样说的:传说夏娃和亚当受到蛇的诱惑吃下禁果,因而被逐出伊甸园。夏娃悔恨之余不禁流下悲伤的泪珠,泪水落地后即化成洁白芬芳的百合花。
我家的百合花的样子是像喇叭一样的,花蕊上本来是有花粉的,可是听别人说花粉要是落在花瓣上会影响花开的期限,所以妈妈把花粉给摘掉了。
百合花生命力坚强,不怕太阳晒,也不怕雨水打。不管天气再怎么干旱,它照样亭亭玉立。百合花繁殖非常快,只要种子掉到泥土里,很快就会长出另一棵百合花。我喜欢它这种性格。
啊!百合花不仅好看,而且坚强用途还多。我喜欢它。