留住那份纯真作文
时隔半年,我回到这片土地,已物是人非,没有人记着,这里还纯留着一份纯真,却是仅剩一丝余音。
美的,不美的,都变成回忆。
我还记得,太阳在地平线上升起时,你和我肩并着肩,坐在小镇的最高点,大声呼喊着自己的梦想。高山,流水,为我们唱喝着,叮叮咚咚,动听美妙。
你大声地说,希望我们的友谊永存。我听着,嘴角扬起,不让你发觉。友谊永存,多么美好的愿望!我想着你,想着你在我生病时急得乱跳的搞笑,想着你在我成绩下滑时眉头皱紧的表情,想着你在我闯祸时站出来为我出面的英勇…这些回忆,不变。
我把你珍藏,在心底的每一处。容得下你的坏脾气你的坏毛病,只因你是我最好的朋友。你看,星星点点在闪耀,我看见你是最亮的一颗,忽闪忽闪,美极了。你知道吗,我在想念你。
想念你和我在草地上奔跑,放肆着,无忧无虑。大片大片的绿,衬着光,映在我们的脸上。两个小小的笑容,永远地印在这片欢乐地。那个时候,我们天真,我们懵懂,笑得比谁都灿烂。花儿陪着,蓝天陪着,鸟儿陪着,我们的小世界,叽叽喳喳,热热闹闹,从不孤单。你拥抱着我,在我耳边呵气,轻声说,你是我最好的朋友。我的嘴角又扬起,你看见了吗?
小时候的我们小手牵着小手,天真地想着,开心地笑着,可是后来,却什么都没有了。
我们开始进入花季年龄,步入初中的殿堂,两只紧紧牵着的小手,被时间老人狠狠拉开。我们终究敌不过时间。
爸爸要我外县读书,我不愿,哭着喊着,眼泪像决堤的湖水,一直流一直流。以后,很少见面了呢。所有的不舍,所有的难过,统统狠狠地流露出来。
你留在小镇,我在远方。刚开始的时候,我们每天抓着电话唠唠叨叨半天,说着想念,说着安慰,说着伤心,和对方倾诉着心事,尽管隔着遥远的路途,彼此的心却能感应到。可是到了后来,我再也没有等到你的电话,再也没有听到你熟悉的声音。我失落着,难过着,我想,你是不是不理我了。
艰难地度过一个学期,我回到了小镇,花儿是笑得多灿烂,白云是飘得多自在,一切安好,只等见到你。我拖着沉重的行李箱,不管晕车过后的难受,蹦蹦跳跳地跑到你家门口,用力地按下门铃。
只是在你开门的那一瞬,我简直不敢相信自己的眼睛。你画着浓重的眼影,头发爆得不行,手指涂满黑色指甲油,耳朵扎着几个耳洞,上面的耳钉闪耀着,却特别刺眼。我瞪大了眼睛,不敢相信。
你慵懒地拨弄头发,眼睛直直地盯着我,说,你回来了?我颤抖着嘴巴,轻声说,你为什么不打电话给我?你说,忙着谈恋爱呢,谁有空理你。这十多个字,让我的心狠狠地抽了一下,痛,痛,痛!
你变成了这个样子,我们的纯真,我们的誓言,还有吗?半年时间,灰飞烟灭。
你仔细听听,在那片草地上,还有我们的笑声吗?在那座高山上,还有我们的誓言吗?都没有了,一切都是阴霾,一切都是可笑,天真的我们,懵懂的我们,现在只能擦肩而过。
我只能一个人,留住那份纯真,细细品尝,慢慢回忆,等到记忆停在你变化了的那一刻,我不再选择回忆。