留住那份纯真作文
“风雨送春归,飞雪迎春到”,浑然不觉之中,那间“茅檐低小,溪上青青草”的风景旖旎的校舍,以见证了六载的花开花落。岁月无言,年华似水,六年前在幼儿园与小朋友们挥手告别,那时的我对于“分别”一词还是一无所知,面对潸然泪下的老师,我也只懂得呆若木鸡地站在那里,不知所措地傻笑。而如今,面对朝夕相处六年的老师与同学,分别竟显得如此催人泪下、如此举步维艰。“毕竟西湖六月中”,对于天各一方的友谊,我又怎能“桃花依旧笑春风”?回想逝去的十二载悠悠岁月,有太多记忆值得我们去珍藏,有太多眷恋值得我们去回味。在这落英缤纷的时节,让我们都能留住那份纯真。
成长的岁月中,有太多纯真的记忆让我们永生难忘,值得我们埋藏于心底。让我们留住那份纯真,任岁月流逝,都阻隔不了属于我们的那一份“永结无情游,相期邈云汉”的瑰丽的记忆。