留住那份纯真作文
青春的摩天轮已缓缓开始转动,我们还能否留住那份最初的纯真?
——题记
看,那边的草坪上,几个孩子在玩耍,他们你追我赶,欢笑着,嬉戏着,追逐着……他们采下身旁的几朵野花,悄悄地放在一个小女孩的头发上,花朵散发出了淡淡的清香……他们正在玩“过家家”,“你当‘爸爸’我是‘妈妈’,她就当我们的‘小宝宝’吧!”“呵呵……哈哈……嘻嘻……嘿嘿……我们是幸福的‘一家人’……”一串串银铃般悦耳的笑声,唤起我埋藏心底已久的那份美好的记忆,那份最初的童真……
小时候的我也何尝不是如此呢?
天真的以为只要有了翅膀,就能够在天空中自由自在地飞翔,于是便傻傻地用卡纸做了一双翅膀,绑在手臂上,从高处往下跳,希冀着有一天能和小鸟一样,也可以在天空中翱翔,用自己的翅膀,带自己去任何想去的地方……
天真的以为有了种子就能够发芽,于是便在飞雪连天的腊月,种下了几颗凤仙花的种子,期待着有一天能够眼前一亮,多出几朵凤仙花的影子……
天真的以为柳絮在任何地方都能发芽生根,于是当自己不小心将柳絮吸进肚时,傻傻地以为肚子里会长出一棵柳树,便吓得不敢吃饭,不敢喝水,生怕肚子里会长出柳树,会让大家以为自己是个怪物……
天真的以为世界上会有“多啦A梦”,会出现时空隧道,便整天设想着如果自己一不小心跌进时空隧道后会发生什么,要怎么做。哭着闹着要去找“多啦A梦”,要去探索神秘岛,要去找宙斯让他把自己变得漂亮点……
天真的许下一连串的承诺,要与谁成为闺蜜,与谁是永远的好朋友,与谁一生一世在一起……
“呵呵……哈哈……嘻嘻……嘿嘿……”又是一串串银铃般悦耳的笑声将我从美好的回忆拉回到了现实生活中。
曾经的我,那样天真,那样活泼,那样无忧无虑。随着岁月的流逝,渐渐长大的我们变得成熟了,忙碌了,变得忧虑了,多愁善感了。
青春的摩天轮已缓缓开始转动,我们还能否留住那份最初的纯真?