江南雨,依旧是这样柔柔的,愁愁的。春寒料峭,这丝丝春雨,难道不曾勾起离别的游子对故乡的缕缕愁思?应对这飘洒的雨丝,难道不会让人有“每逢佳节倍思亲”的苦楚?
听,“叮咚,叮咚”……大自然又一位杰出的音乐家,正用她手中的指挥棒,奏响世间最震撼人心的音乐。水,是生命之泉,当人们在饮用它的时候,难道不曾想到,这股生命之泉也有她最温柔,最美丽的一面?水是友情,那潭深千尺的桃花潭水依然如故吗?李白与汪伦的友情已随潭水沉积至今……还有什么不快吗?举杯畅饮,“对影成三人”的独酌只让人心伤,“远在天涯断肠人”的自饮更令人心醉。
无边的思绪飘向远方,难道是我思想的野马脱了缰?还是我的大脑不想关上它那记忆的闸门。站在绚丽非凡的夕阳下,我不禁感叹造物主的伟大和自已的渺小。古人吟:最美可是夕阳红!夕阳最美的时光可是是它消失前的一瞬间的美丽。当夕阳西下时,人们不禁会因“夕阳无限好,只是近黄昏”而感到失望遗憾。而每当我站在这美丽多情的夕阳下时,总有和古人不一样的感觉。如果没有夕阳西下,怎会有明天的期望和成功?假若没有夕阳西下,含辛茹苦的农民怎会有丰收的喜悦?假如没有夕阳西下,饱读诗书的学子怎会有苦读十年,金榜提名的惬意……应对这一切,我不禁感叹:“夕阳无限好,尽在黄昏时!”
自然的色,自然的香,自然的味,自然的美,这一切都源于自然。自然是伟大的是神奇的。它与生活是那么近,那么紧。品味自然不就如品味生活了吗!