推荐一本书《西游记》作文
霸世作文王
五年级
近期,我看了一本《西游记》,里面的内容精彩极了,这本书我没想到看,可是,我读了五年级上册,语文26课冰心写的巜忆读书》,里面就有《西游记》,所以我才去看。
《西游记》里面主要讲了孙悟空,猪八戒,沙僧带领唐僧去西天,取到真经的故事,遇到九九八十一难,孙悟空他降妖除魔,保护唐僧的任务快要完成了,他也马上要回到花果山水帘洞,而猪八戒他好吃懒做什么事都不干,整天悠闲自在,每次都不听大师兄的话,而沙僧他任劳任怨在路上背着行李,很寂静。
《西游记》里面有一次,孙悟空去化斋的时候,给唐僧,沙僧,猪八戒画了一个圈儿,在里面妖怪进不来,然后猪八戒不听孙悟空的话,就就和唐僧,沙僧出了圈儿,就不意外,走到了妖怪的门口,猪八戒进去拿了两件衣服,他们穿上,就被套住了,他们三个被妖怪抓住,而孙悟空化斋回来后,有一个老爷爷告诉他们,他们三个人都被妖怪抓走了,你们赶紧去救他。
孙悟空跟那个妖怪打了起来,妖怪使出了一个圈儿,然后孙悟空的金箍棒就被套走了,然后上天又请三太子和三太爷去,三太子的动物武器又被拿走了,然后又去叫火和水来,他们的武器又被套走了。
然后他又去观音菩萨那里观音菩萨叫他去,于是孙悟空就去了太君子这样的孙悟空说你怎么来了,孙悟空说下面你的牛在变变成了妖怪,你的妖怪是怎么下去的,上天老君她就吧把棺材盖出,然后呢朗朗那个男孩就吃了期限,但又克就是了七年,然后呢太上老君就下去了,孙悟空在旁边说,我不是来打你,而是她,然后呢太上老君就说黑老刘,快上来,我给你一次机会,然后呢泰山老刘就变成了留那些妖怪们都是处分跑最后北水就最后把被谁和妹灭了然后呢然后呢太上老君说给我一次机会吧,下次不敢了他。
小伙伴们,我觉得《西游记》里这本书里面的内容精彩极了,你们要不要看呐?那我就将《西游记》这本书推荐给你吧,希望您能喜欢。