我眼中的大海
在别人的眼中,大海是浩瀚的,大海是美丽的,大海是汹涌的,而在我的眼中,大海还多了一份神秘感。
今天下午,我来到了海滨,首先见到的,便是那金黄色的沙滩。在我的印象中,沙滩的沙子是硬的,可我第一脚踩上去后,给我的感觉却是松软的,像踩在毯子上一样!放眼望去,绵延的沙滩就像一段金色的丝绸,亦像一条金色的围巾,绕在大海的脖子上。
这时,一阵阵欢声打断了我的想象。只见有很多小孩子,拿着小铲子和小水桶,在沙滩上堆沙堡呢!还有些孩子,和家人一起,在空旷的地方放风筝呢!孩子们天真的欢笑声,好像也成为了海边的一道美丽的风景呢!
向野狸岛看去,一只巨大的“绿色狐狸”,趴在海上喝水。一层薄雾如轻纱般地笼住了它,好像是想保护它,不想让它被天敌发现一样!在它身后,还有一个若隐若现的大贝壳呢!
我把头扭了过去,巨大的石景山在薄雾后面,就像蓬莱仙岛耸立在身后,与海遥相呼应。
“哗啦!哗啦!”一阵阵海浪声又把我的目光吸引了过去。只见海浪一次次的冲击着沙滩,一次比一次更用力,一次比一次溅起更高的浪花。我的心被触动了,记得以前我拿过一次好成绩,然后就懈怠了。可大海却不是,一次冲到沙滩上还不够,还要多冲几次,并且一次比一次冲的力度更大距离更远。这种上进的永不退却的精神,是人人都要学习的!
大海是浩瀚的;大海是美丽的;大海是汹涌的;大海,亦是神秘的,它有一种不屈不挠的精神。这就是我眼中的大海,它令我陶醉!