大海作文
我爱你,大海,爱你那数不尽的虾兵蟹将,爱你那日复一日的潮起潮落,更爱你那五彩斑斓梦幻的一天。
清晨,天上的星辰已要隐隐消失,站在海边,看着那一望无际的大海,是多么心旷神怡呀。一阵海风轻轻拂过面颊,带着淡淡的咸味,清新而又凉爽。这时的大海像一面天然的明镜,蓝天白云映照得是那么清晰。远处,海面隐约漂浮着几叶小舟,舟上的渔民们貌似在撒网中。岸边的海水亲切地拍打着沙滩,发出哗哗的声音,好像要将金黄的沙滩拥入自己的怀抱。
渐渐地,到了中午,海水稍稍涨潮了,风的狂妄和嚣张激怒了大海。海水狂跳着冲向礁石,好像要与礁石同归于尽,把光滑冰冷的礁石划出一道道岁月难以化平的伤痕才甘心。不一会儿,大海似乎从他的噩梦中惊醒,醒来像个顽皮的小男孩儿,唱着歌,追逐着海边看风景的游人们,追一段,退一段,嬉闹着。
金色的沙滩,蓝蓝的海面,多迷人的景色呀。我恨不得马上扑向大海,随心所欲地遨游。在这无边无际的大海中,我仿佛成了一颗小珍珠,历经岁月,让大海伴我成长。