大海作文
在地球的东边,那里有一个辉煌的国家,那是我们共同的祖国。她有着世上最长的海岸线,更有着一片漂亮的海洋&m[db:tags]ash;—南海。
这的海洋不仅富饶,而且景色如画,如同一片仙境。海岛上怪石嶙峋,像休息的小狗,像啸叫的狮子……同时,这儿也是海鸟的“家园”它们在这舞蹈,在这栖息,渴了喝海水,饿了啄海鱼,无忧无虑,吃喝不愁。它们在舞蹈时像“天女下凡”,它们在歌唱时,个个有着一副“金嗓子”。
在海滩上到处都是小生物的“乐园”,这里的礁石是他们的滑梯,也是他们的栖息之处。鹅卵石则是他们的防空洞,因为一有天敌来临,就可以躲到底部防御,并且这个防空洞还有不同的颜色,有红的似火,有白的如云,还有黑的如墨,海滩上最挺秀的就是椰树了,结出的椰果,绝对是上品,果肉柔软,果汁甜美。
海底更是美妙的,那儿就是“娱鱼儿的天堂”上百种鱼品。如:小丑鱼、长枪鱼、剑鱼鳜鱼、白鲳鱼、金鲳鱼等海鱼,更有许多体型古怪,叫不上名字的。这里也被称为“情谊之国”。如:你不主动“打搅”,海草它可不会绕紧你,不把海胆当小皮球,它可不会刺你。
漂亮的大海每个国家都想拥有,但南海是祖国不可分割的一部分!
我长大一定要当名海军,保卫祖国的领海,不让外国侵略者来侵犯她的漂亮!我要与海鸥齐飞,与海豚同泳!
我爱你,祖国的大海!