我的青春旋律作文【精彩
九(1)班汪平
我们总是太注重结果,却潦草了过程。
——题记
漫长青春的学习生活,我总是想跳过这个过程,却又不得不去重视眼下的每次考试成绩。我可能是太注重结果了,以致迎来了一次又一次的失败。
当我第一次在班级取得靠前成绩的时候,我就这样想过:“可能我真的不那么差。”大概是“咸鱼本咸”吧,面对这个结果我貌似丝毫没有进取的意思,只想着现在这样挺好的,怎么跟人家比啊,当然不能再差了。
怎么说计划赶不上变化。每次总是因为“我的计划太完美”以至于这个计划还没有实施就开始想象着我已经达到了顶峰。的确,如今这个社会每个人都有一颗浮躁的心,这样漫长而又艰苦的过程是何等的难熬呢。
青春的成长,就是在完成一项艰巨的任务,这其中充满着乐趣。当你抱着一颗散漫的心来对待这项任务时,它会给你一个当头棒喝的教训,反之,你一丝不苟谨慎地做每一个细节时,你又会感觉到到达每一个成功时那难以言状的美妙。可不论是教训还是美妙,过去后,你会发现这个过程是种享受。我们为何不学会享受过程呢?
因为无数过程的经历才会迎来最后的结果,既然都已经那么注重结果了,那又有什么理由去潦草过程呢。曾经我对过程欠了太多,无数的失败我有怎敢忘记,结果还是那个结果。所以,唯有继续,才是我这青春旋律中唯一的过程了。