人生作文
一片残叶从树上落下,无尽悲凉,又能如何?年春天,这里又是一片遮日的树林,无论悲欢,都将过去。失败时,不要自甘堕落,塞翁失马,焉知非福?人生就是这样,无论成败,做到胜不骄,败不馁,笑对人生,你就是胜者。
人降生在这个世界上其实都一样,经过一段时间也许就沦为乞丐。相比之下,诺贝尔拥有巨大的财富,他们本是一棵大树上的,但遇到困难时,前者与后者的选择不同,前者选择了枯枝,而后者则选择了叶茂的枝条,前者选择了退缩,选择了通往黑暗的路,而后者则笑着面对挫折,从哪跌倒又从哪里爬了起来,最终走向光明,可以说光明与失败只是一念之差。诺贝尔与家人曾多次被炸的鲜血淋漓,实验室也多次被炸的一盆如洗,但诺贝尔选择坚强。父子工厂倒闭又能怎样,诺贝尔不还是压力研制成了“加纳炸药”。
诺贝尔经历了多长的艰苦奋斗啊!每一个成功者,都曾有一段失败的经历,而他们选择了笑对人生,所以成功。