有关人生作文
今天我突发奇想,想去放风筝。我翻出好久未碰的风筝,与妹妹一同到大楼后面的空地上放了起来。风筝在我和妹妹的共同努力下,终于歪歪斜斜地升到了一定的高度,妹妹在我的一旁,兴奋地放着风筝线。
人生,不就是天上飞的这一只风筝吗?人生,掌握在自己手中,努力了才会有收获。可悲的是,世人空有理想,却不明白如此简单的道理。更可悲的是,一些人根本没有自己的理想。妹妹拉了拉我的手,笑眯眯地对我说:“姐姐,你看那边也有人放风筝。”接着,她又骄傲地对我说:“他们都没有我们放得高!”她刚说完,我们的风筝被一阵强风吹得直往下坠。妹妹着急地拉线,我接过她手中的线,将线向上一提,再退后几步,来回几次,风筝又升上了高空。 人生多磨难。在实现自己理想的过程中,许多人坚守自己的追求,承受住一次又一次的风雨,实现了自己的理想,而更多的人忍受不了挫折,打了退堂鼓,放弃了对理想的追求。 朋友,你如何面对你的人生呢?如果让我选择,我一定会选有理想,饱受风雨,然后实现理想的人生。