爱的作文500字
01
在我们家平时都是妈妈做饭,但是妈妈这几天要去公司加班。所以,我每天都吃爸爸点外卖送来的饭菜。这天爸爸在网上看了一篇文章,说外卖吃多了会影响孩子发育,对孩子成长不利。于是爸爸决定自己学做饭,这样妈妈去加班,我就能吃到热腾腾的营养饭菜了。
2
一开始,爸爸什么也不会做,每次都做得很难吃,不是咸了就是胡了,我几乎吃不了几口。爸爸看了很着急,于是他趁妈妈放假在家,请妈妈教他做菜。看,现在他正在学一道很简单的菜——西红柿炒鸡蛋。
3
妈妈先拿出炒锅、两个鸡蛋和西红柿,接着把鸡蛋壳磕破放到碗里打散,然后把西红柿切成小块,放到锅里炒,再加点盐,撒点小葱,西红柿炒鸡蛋就做好了。爸爸按妈妈的方法做了一次,只见他一会儿切菜,一会儿打鸡蛋,神情严肃,手脚笨拙。一阵香味飘了出来,我尝了一口,嗯,虽然爸爸的手艺不如妈妈,但他已经尽力了,比之前烧得好吃多了。回想爸爸手忙脚乱地在厨房里奋斗的场景,我深深地感动了。
4
接下来的这几个月,每天都是爸爸做饭,每天都询问我们口感如何,然后再琢磨改进,用他的话说叫趁热打铁,一鼓作气拿下厨艺这个堡垒。于是乎爸爸的手艺大增,都快赶上妈妈的做菜技术了。看到一桌香喷喷的美食,我知道那饭碗里满满的全是爸爸对我的爱。