美的瞬间初中作文
自然界有很多美好的瞬间。一根草从土壤中钻出来,一朵玫瑰盛开,一个瀑布从悬崖上落下,一轮满月升到树顶,一只鸟破壳而出,一滴水悄悄滑落。如果用心去体会,就会发现美的内涵。
壮丽是从天而降的巨浪,轰击着蓝色的巨石;是阴云密布的天空中蜿蜒而耀眼的闪电,发出震撼大地的雷声;是沉寂了很久的火山,突然迸发出炽热的感情,用表面的红血写诗。壮丽的瞬间是闪电的气氛。
宛美是一朵雪白的云,像一群在草原上游泳的羊,随着牧羊人的鞭笞滚动放松;是叶底黄鹂唱的一首温柔的情歌,想执琵琶遮脸;正是漂浮在空中的水滴凝结成雪绒花,落入地球的怀抱。一个美丽的瞬间是一条长长的水流的平静。
宽眉是晚秋来的西风舞刷,会染遍山野的树叶,越来越红;是弥漫山川的雾气,摇曳着海市蜃楼的传说;它是从波光粼粼的大海中升起的明月,在成千上万的波浪上镀上银色的光。美丽的瞬间,无边无际,壮烈无比。
自然美的瞬间如此绝伦,但人类美的瞬间绝不逊色。汶川大地震爆发时,中年教师谭千秋毅然伸出双臂,挡住倒塌的水泥板,用血肉之躯保护躲在讲台下的四名学生;电信抢修队队长陈面对着飞来的石块,奋力一推,把死亡的危险留给了自己,把生命的希望给了同事;9岁的小学生林浩在逃离教室后,毅然回到倒塌的教室,从废墟中救出两名学生,并自伤。这些都是辉煌的时刻!
珍爱自然,为花草捧一捧水,为绿叶吹一吹尘,为小鸟搭建一个筑巢的平台……让我们心中无限的诗意在与自然的交流中释放出来,让古老的自然与现代的世界交流,这是一个耀眼的时刻。
当火车呼啸着穿过世界屋脊青藏高原,当神舟七号宇航员在太空中走出舱门迎接全世界人民,当北京奥运会带着烟花留下的29个巨大脚印一步一步来到鸟巢……谁能不承认这些是地球上最美好的时刻!
让我们珍惜美好的时刻,因为生活需要美来滋养我们!让我们创造美好的瞬间,因为这个世界需要美的维护!