美的瞬间800字初三作文
世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛——题记
风呼啸而过,甚是喧哗,吹拂过了湖边的柳树,湖边泛起波澜,地上的落叶纷纷飘散,草儿在风中摇曳着身姿。夏天的风真是"和风送香气,竹露滴清响。"
我漫无目的地走在大街上,不知道干嘛,看着这天应该快下雨了,路上的行人并不多,才十几个吧。突然,在耳边响起零钱和铁碗的撞击声,紧接着传来的是乞讨"好心人给我点钱吧,我已经三天没吃饭了"这个声音很稚嫩,我转头一看:搞什么鬼?骗子从小养成?
那是一个扎着双马尾的女孩,她背着书包,穿着碎花裙,看上去纯真可爱,怎么可能会是骗子?
一个20多岁出头的小姐打扮十分时尚,光鲜亮丽,迈着轻盈的步子款款走过来。小女孩一把揪住了她的裙子,干涩的嗓子乞求:"阿姨我好饿,能给我点钱吗?"那位小姐似乎听到阿姨这个称呼,眉头拧成麻花,开启了嘴炮攻击:"谁家小孩那么没教养,小小年纪不好好读书……"小女孩似乎被骂哭了,眼眶红红地咬着下嘴唇,不由让人怜惜。那位小姐拍了拍裙子,大摇大摆走了,好像刚刚什么也没发生似的。
紧接着一个戴着一副眼镜的叔叔走了过来,络一些胡扎,脸色有点暗淡,带着一筐眼镜的叔叔走了过来,走到小女孩面前,蹲下,揉了揉小女孩的头发问:"你要不要吃面包?"小女孩点了点头,眼巴巴望着叔叔,被他拉进了店里去。人贩子?一会儿,小女孩蹦蹦跳跳从里面出来。叔叔弯下腰,捏了捏小女孩的脸,一脸笑意:"小姑娘,你的爸妈呢?一个人在外面会有坏人。"小姑娘似懂非懂,点了点头有些胆怯:"妈妈生病了,爸爸在外地工作,奶奶让我一个人在这等他。"
初吻小女孩露出善良纯真的笑脸:"好,那你在这,乖乖的,不要动。"老天爷可能看到了这感动的画面,不禁潸然泪下,天奇迹般晴了。
天那么蓝,连一丝浮云也没,像被过滤了一切杂色,瑰丽的熠熠发光,让人不禁感叹,真美!这一幕萦系在我心头,挥之不去……