美的瞬间初中作文
此时,温暖的夕阳照在她的脸上,我走在轮椅上,感受着这股温暖的温情,她的脸深深的印在我的心里,让我久久不能忘记这个最美的瞬间。
随着屋子的打开,伴随“吱吱”的声响,然而躺在病床上的我丝毫没有动摇,因为这已是习以为常的事了耳边传来亲切的问候:“嗨!我的小勇士,今天好一点了吗?”我慢慢的坐起来,眼前是一位经常照顾我的护士姐姐,她披着乌黑的长发,圆圆的脸,白里泛着红的脸上镶着一堆黑色的宝石。我答道:“嗯!好多了,多亏了你的照顾和关心。”“那就好,只要按这样下去,再过几天就可以出院了,出院后你可以放心的玩了。”她兴奋地说。我发现她眼边生了一对黑眼圈,我想,这一定是她每天起早贪黑所造成的,她为了照顾和我相同的几位小病人,每天忙这忙那,有是连饭点也赶不上,中午的饭要到晚上吃,我有时也关心她,不过她总说:“你啊!先关心一下你自己吧,你看我,身体壮着呢!倒是你要好好养病,早日康复。”说完还会用手摸我的头。说完过了一会她就急忙离开了这间病房,去了下一间病房。当她关上门的那一刻,我就会感到失落,墙上的钟表的“滴答声”声清晰可辨。每当到这时,我就会躺在床上,望着天花板,看着时间一分一秒的过去。
熟悉的房门“吱吱”声再次响起,她穿着沉重的护士服进来了,依旧是那样精神,这次,我眼前又出现了一个东西,我仔细一看,是轮椅,我疑心一起,话语便脱口而出:“你要干什么呀?”她笑了笑说:“我这次特意留了一些时间,带你去医院的公园看看。”我兴奋地叫道:“太好了,终于能出去了,天天在这里,闷死我了。”我穿好了衣服,坐在轮椅上,她一路推着我来到公园,面前种了很多花,此时,正是傍晚,面前的公园金灿灿的,一阵花香扑鼻而来,耳边鸣蹄声不断。她笑着说:“怎么样,地方不错吧!”“这里真漂亮。”我答道。
此时,夕阳照在她的微笑着的脸上,这份温情让我久久不能忘怀,她的脸深深的印在我心里,让我不能忘记这最美的瞬间。