在成长过程中,最大的对手不是别人,而是自己。每天都能战胜自己,也算是一种进步。
以前我恐高。森林公园有很多刺激的游戏,特别是高空的游戏,我都躲在一旁,不敢玩,哪怕是爸爸妈妈让我玩,我都找理由推辞。但经过那一次,我再也不恐高了,反而想以后再玩玩,过把瘾儿。
一次,爸爸妈妈为了锻炼我,让我去玩激流勇进。我正想推辞,没想到爸爸已经买了票,并与我和妈妈一起玩。没办法,我只能硬着头皮去玩了。
坐在小船中,开始很平稳,靠着水流慢慢前进,像个温顺的小姑娘慢慢驶过,让人感觉像是在湖水中荡漾,是一种享受。但好景不长,我们的小船驶向约六七米高的小坡,小船也开始呈四十五度倾斜爬坡,我的心开始收紧起来,小船达到了坡顶,“呼”从上面一滑而下。“哇!”虽然坡不太高,可我心里还是有些害怕。特别是望见那个约二十米高的大坡,我心里更害怕了,恨不得从小船逃出去,可开弓没有回头箭啊!此时,船已经不像原来那么平静,像个狂野的小男孩。每前进一米,我就紧张一分。小船渐渐向高坡爬进,唉,我这会儿后悔都来不及了,随着坡度越来越陡,小船也好似要立起来一般。我死死地抓着小船,有种命悬一线的感觉。小船逼近顶端,我紧闭双眼,不敢再看了。“呼呼呼”小船像个暴躁的狮子,从高处“飞”了下去。顿时水道两旁飙起几米高的浪花,好一个激流勇进啊!我的心也好似地震一回。终于下去了,待我的心平抚之后,觉得没有那么害怕了,反而还觉得很刺激呢!
战胜自己,就是成功,不与别人攀比,克服自己的缺点,将自己变得强而有力也是种胜利!