快乐的三人世界作文
一盘菜,一碗汤,一碗饭,组成了一桌菜;一张纸,一支笔,一些装饰,组成了一幅画;是爱的妈妈,严厉的爸爸,还有成长中的我,组成了快乐的三人世界……
放学回到家,随着钥匙的转动,一阵饭菜香直接从厨房飘到跟前。我垫着脚来到餐厅,餐桌上早已摆好我最爱的“麻婆豆腐”。母亲恰好转身,看到了我的馋样,笑着递过来一双筷子,又默默地转过头,拿起锅铲,娴熟地翻动着锅内的白菜。
我看着熟悉的背影,突然有些茫然。在平时,我没有发觉,也许早已习以为常。母亲下班后总是忙碌于“锅碗瓢盆”的交响乐中,都没有过真正的休息。我顿时有些心酸,喉咙口是有一块石头堵着,嘴巴强说出一个字,都困难。
回忆以往,我一甩下书包就埋头做作业,吃饭时只是独自咀嚼,有时甚至会埋怨母亲的炒菜技术,未曾想到她的辛勤,她的老泪,她的忙碌,也未曾想过她的喜怒哀乐。母亲却如红烛,一点点的点燃自己,照亮他人,没有抱怨的语言,却有颗爱我的心。这时我意识到快乐一直都在意,如母亲的忙碌!
夕阳斜洒在窗台,我欠了欠身,生了个懒腰,收拾好书包,打开房门,准备呼吸新鲜空气。父亲坐在沙发上,面前摆着早已削好的苹果。见到我,父亲招呼着:“来!作业写完了吗?让我检查一下!今天课程容易吗?先吃些水果放松一下,要懂得劳逸结合。”我点点头,原来这就是快乐,一如父亲的教导!
在这小小的一片天中,母亲的微笑,父亲的教导,为我创造了一个快乐的三人世界。