那一次我很感动作文600字
人总是会对某些事产生特殊的情绪,或许开心,或许悲伤,或许愤怒。但那一次,我感动了。
那是一个冬日的早晨,我出来买早饭顺带买喜欢的杂志。这时,旁边走来一位老奶奶,她买了一份报纸正要离开的时候,大风悄无声息地刮起来。
寒风凛冽,似乎要把人吹倒。老奶奶手中的报纸一下子被吹得四散分开,看得出她佝偻着腰想要把报纸捡起。这时,旁边的乞丐缓缓爬了起来,没有丝毫犹豫,捡起了离他最近的一张报纸。他下定决心似的颤悠悠站了起来,左顾右盼地寻找着报纸,一瘸一拐地走着,再艰难地弯腰把每一张报纸捡起来。他拖着行动不便的残肢,把大部分的报纸都费力地捡了起来。
乞丐将报纸整理成一叠交给老奶奶。他的脸上露出了些害怕的神情,似乎是怕老奶奶嫌弃他。可老奶奶却慈祥地笑了:“谢谢你啊,小伙子。”温柔的话让乞丐放松下来,他也笑了:“不用谢,应该的。”这时候,正好冬日的第一束阳光照在他们俩身上。显得乞丐的笑是那么质朴,他的人格是那么神圣高洁。而老奶奶瘦弱的身躯也在阳光中显得高大。她的善良和蔼比阳光还耀眼。
回家的路上,我想了很多:这一幕,真是感人肺腑。乞丐不再是一无所有的穷乞丐,他有着乐于助人的优秀品质,值得敬佩。老奶奶没有嫌弃乞丐,反而接受并感谢他的帮助。多么善良啊!想着想着,我鼻子酸酸的,我为自己没有上前帮助而感到愧疚,更为这善良的两人而感动。
“如果人人都能献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”有歌词这么唱到。我希望人人都能像奶奶和这位乞丐的故事一样,尽自己所能去帮助别人,对别人施以援手而感恩,不要冷漠,我们要的是温暖的美好人间!