那一次我真感动优秀作文
时光似薄雾,被风儿带走;似灰尘,被大地深埋……时光易逝,岁月匆匆,在我流逝的14年时光中,有一件事使我至今记忆犹新,每每想起那种震撼,总使我热泪盈眶,深深地被感动着!
“轰隆隆”乌云笼罩着天空,风吹着尘土、树叶,雷电轰鸣,街上的人们行色匆匆……窗外灰暗的景象,使人感觉到吵嚷,不安,我的心情便与这窗外的景色一样,后悔、焦躁、难过,甚至绝望充斥着我的内心,原因是英语考试考砸了!
自从小学三年级开始学习英语,我的成绩一直名列前茅,这样顺风顺水的生活一直持续到这次,这次期末考试也许是换了新老师,也许是我上课没有认真听,跟不上老师的思路,更重要的是我考试中的自负,认为自己一定没问题,结果才考了69分,这么低的成绩都不敢拿给父母看。
我趴在桌上,心里说不出的难受,为什么我上课不认真听?为什么我考试中那么自负?要是我认真听了,怎么会考这点分数!要是我考试中不那么自负,成绩又怎么会令我不满意。
窗外已经从乌云密布到现在下起了瓢泼大雨,可怜地小树被刮得东倒西歪,可怜地小草早已被吹的低下了头,看到此情此景,我再控制不住我内心的悲伤,嚎啕大哭起来。
不知过了多久,我停止了哭泣,望向窗外,忽然发现雨停了。我想着出门散步,缓解我内心的悲伤,忽然发现屋檐下有一只鸟,我笑了,原来鸟也要避雨吗?不过他一直不动,我有些疑惑,跑了过去,定睛一看,哦!原来它受伤了。
想想现在失意的我:“呵,我现在不是和它一样吗?受伤的鸟,飞不起来了!”我自嘲地笑了笑。
咦!忽然发现,奇迹发生了,那只小鸟努力地动了翅膀,一动一动的,好像在感知伤势。过了不久,它开始试着飞了起来,伤口处虽然没愈合,但是它也不在意,一下,两下都失败了,可它丝毫没有放弃,翅膀扑扇着,我的心也为之紧张着,终于在第四下,它飞起来了,速度很慢,但足以让我震惊与感动。
我全神贯注地看着它,看着它慢慢地飞向了蓝天,啊!真了不起,我热泪盈眶,虽然起初我对这弱小的生命力充满着不信任,可它凭实力,凭毅力,让我相信了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”这句话。
生活中每个人都渴望成功,但通往成功的道路上却十分困难“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”懦弱说:挫折是成长路上的一片荆棘地,会把人扎的遍体鳞伤;沮丧说:挫折是被击倒后的眩晕,让人丢弃了信心,迷失了前进的方向;但勇敢说:挫折是荆棘,拿出胆量劈开它,面前会出现更广阔的大道;胜利说:挫折是海中的礁石,不遇见它,永远激不起成功的浪花。遇见挫折不可怕,可怕的是畏惧,是逃避,唯有勇敢的,直面人生的挫折,我们才能像小鸟一样展翅高飞!
那一次我真感动,人生不就是这样一次次的挫折,一次次的成长。