热爱生命的人作文
生命是夜空的星光,照亮我前进的方向;生命是冬日的暖阳,温暖我坚定的内心;生命是艳丽的鲜花,给予我芬芳的未来……热爱生命的人很多,但最贴近我的生活,最让我感动的就是我们小区的林爷爷。
林爷爷是一位退休的老职工,他一天到晚笑呵呵的,是一个热心肠,小区里的人都很喜欢他。我每天上学、放学都会遇到林爷爷,他总是关切的说:“走慢点,注意安全。”
有几天我都没有看到林爷爷,一打听才知道林爷爷生了病,中风了。听老人们说,林爷爷可能会半身不遂,我的心里可难受了,这样一个和蔼可亲,乐于助人的老爷爷,以后还能站起来吗?
几天后放学回来时,我在小区的广场见到了林爷爷,只见他呆坐在轮椅上,一言不发,感觉沮丧极了。我走过去和他打招呼,他也不说话。
又过了几天,我经过小广场时,竟然看到林爷爷站在体育器材旁,一手扶着器材,一手拉着绑在左腿上的绳子,原来林爷爷在锻炼她那只没有知觉的脚呢!渐渐的,林爷爷又开朗了起来,笑容又回到了他的脸上,他每天坚持练习,无论天晴下雨,无论炎寒酷暑。有一天我看见林爷爷一个人缓缓的走着,林爷爷可以走啦!
后来林爷爷完全康复了,他又和以前一样,在小区里和大家热情的打招呼,帮大家忙事。我向林爷爷表示祝贺。林爷爷意味深长的说:“生命中免不了会受到挫折,面对挫折,我们不能放弃,因为生命是美好的,我们要热爱生命。”
林爷爷真是一个热爱生命的人啊!