第一次升国旗
星期一早晨,我们班第一次担任升国家的任务,经过上个星期紧张的排练,终于到了这一天。
这一天,同学们都早早的到了学校,同学们可高兴了!到升国旗的时候,没有一个同学迟到的,老师说:“站队!”我们就马上排好队,走到了操场上,同学们的脸上都有紧张的表情。
升国旗开始了,主持人说:“沂水实验二小升国旗仪式,现在开始!出旗!”紧接着,一曲欢快的音乐立刻响起。我的同学在队伍中喊着:“一二一,一二一……立正!”我们就停下来。主持人说:“授旗。”前面9个人的方队,第一排中间的王玉茗向前走了一步,把旗给了李甘和王心迎,但同学王烁的手里继续拿着国旗。主持人说:“奏国歌,升国旗,全体人员行注目礼,少先队员行队礼,敬礼!”国歌响起,我们都敬了礼,王烁把国旗一扬,国旗慢慢地升了上去。
可是主持人忘记了说礼毕,我们只好自己把手放下了。一会儿主持人说:“下面请四一中队主持的国旗下的讲话。”这次我们班是交通安全话题,主持人说:“升国旗仪式结束,请各班有秩序的带回,请四二中队做好下周升国旗的准备。”之后,胡译云喊着一二一,我们乐滋滋地回了教室。
我们班成功的担任了这次升国旗任务。全班同学都很开心。